Рост склонности к риску усиливает понижательное давление на доллар.

Доллар соединенных штатов америки
Доллар соединенных штатов америки
Доллар США продолжил снижение против других основных валют. Давление на "американца" определяются опасениями относительно того, что восстановление экономики США, возможно, продвигается медленнее, чем предполагалось ранее. При этом опубликованные накануне разочаровывающие данные по сфере услуг (непроизводственный индекс ISM и его компоненты оказались заметно ниже ожиданий) пополнили список опубликованных ранее менее благоприятных, чем ожидалось, экономических индикаторов. На этом фоне ФРС США, скорее всего, оставит процентные ставки на крайне низком уровне еще длительное время. Такая ситуация будет и дальше оказывать давление на доходность американских облигаций и представлять доллар менее привлекательным в глазах инвесторов, особенно против других более доходных валют, таких как австралийский доллар. В то же время опасения относительно экономики США контрастировали с осторожно оптимистичным тоном заявления Резервного банка Австралии по итогам прошедшего во вторник заседания, на котором ставка осталась без изменений. При этом Центральный банк отметил, что рост экономической активности в мире, особенно в Азии, скорее всего, продолжит оказывать поддержку спросу на сырьевые товары. Это позволило австралийскому, новозеландскому и канадскому доллару показать в течение дня существенный рост против доллара США.

В результате пара EUR/USD достигла района отметки 1.2660, пара GBP/USD вновь попыталась закрепиться выше 1.5200, тогда как пара USD/CHF упала ниже 1.0600. Позиции японской иены существенно не изменились против других валют. При этом пара USD/JPY по-прежнему торгуется в диапазоне немного ниже 88.00, тогда как пара EUR/JPY выросла выше 110.00. Товарные валюты выросли против доллара США. Так, пара AUD/USD оказалась выше отметки 0.8500, пара NZD/USD преодолела отметку 0.6900, тогда как пара USD/CAD краткосрочно вышла ниже 1.0500.

Сегодня не ожидается публикаций важных макроэкономических данных из США. В еврозоне будет представлена окончательная оценка ВВП в I квартале, а в Германии будут опубликованы последние данные по производственным заказам. Однако эти показатели вряд ли смогут оказать заметное влияние на положение единой валюты. Очевидно, что на данный момент внимание инвесторов с проблем еврозоны переключилось на США, где экономический рост начал буксовать. Это негативно сказывается на позициях доллара США, и, вероятно, данная тенденция сохранится еще в течение некоторого времени на фоне отсутствия новых данных из Америки. При этом рост склонности к риску усиливает понижательное давление на доллар, считает аналитик "Tradesovet.com" Эдуард Коваленко.
Доллары соединенных штатов америки
Доллары соединенных штатов америки

РБК
РБК
rbc.ru

Опубликовано на ForexAW.com 07.07.2010 11:05 209
Последнее редактирование 26.10.2017 01:39 NEWs
Статья не линковалась