Рисковые валюты снова в моде, но надолго ли?

Saxo Bank логотип
Saxo Bank логотип
На торгах в Азии валюты торговались вяло, акции остались в минусе.

ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ ПРЕДЫДУЩЕЙ СЕССИИ

• Канада: май, разрешения на строительство -10,8% м/м против прогноза -2,0% и пересмотренного значения +5,9% за предыдущий период.

• США: июнь, индекс ISM в сфере услуг 53,8 против прогноза 55,0 и предыдущего значения 55,4

• США: еженедельный индекс потребительского доверия ABC -42 против прогноза -43 и предыдущего значения -41

• Австралия: июнь, индекс активности в строительном секторе AiG 46,4 против предыдущего значения 53,2

ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ ПРЕДСТОЯЩЕЙ СЕССИИ

• Еврозона: 1 кв., оконч. ВВП (13.00)

• Германия: заводские заказы (14.00)

• США: индекс заявок на ипотеку MBA (15.00)

• Канада: индекс PMI Ivey (18.00)

Рыночные комментарии:

Интерес к риску, выросший вчера ходе азиатских торгов, сохранился на последующих сессиях, несмотря на слабые данные, опубликованные в США. Позитивные новости, которые спровоцировали повышение интереса к риску, включали в себя разговоры о крупных инфраструктурных проектах на западе Китая, которые подняли в цене акции на шанхайской бирже (впоследствии оказалось, что эта тема не первой свежести, и некоторые проекты уже реализуются), успешное проведение аукциона по испанским облигациям и заявления руководства РБА. GBP получил дополнительную поддержку со стороны исследования BCC, которое показало максимальный рост активности в сфере услуг в Великобритании за последние два года, и прогноза роста ВВП во втором квартале на 0,6-0,7%.

Плохие новости поступили от американского института ISM. Индекс активности в сфере услуг снизился до 53,8 пкт. против предыдущего значения 55,4 пкт. и прогноза 55,0 пкт. Более того, компонент занятости упал ниже 50 пкт. после роста в мае выше этого ключевого рубежа впервые с декабря 2007 года. Этого оказалось достаточно, чтобы американские фондовые индексы отошли от максимумов. Тем не менее они смогли закрыться в плюсе.

Новостей в азиатскую сессию опубликовано не было, и, как следствие, валюты торговались в узких диапазонах. Некоторое влияние оказала динамика рынка акций – азиатские фондовые индексы отчасти отыграли потери, понесенные вчера (Shanghai Composite снизился на 0,3%).

В Европе ситуация с новостями обстоит немногим лучше. Сегодня мы увидим данные по бюджету Швеции, промпроизводству в Норвегии, окончательному значению ВВП еврозоны в первом квартале и заводским заказам в Германии. Кроме того, могут выйти новости о планах проведения стресс-тестов в Евросоюзе. По-прежнему муссируются слухи о том, какие банки будут подвергнуты тестированию. Несомненно, регулирующим органам предстоит решить непростую задачу: провести масштабные и достаточно жесткие банковские тесты, чтобы завоевать доверие рынков и в то же время не «перегнуть палку» в своих требованиях к банкам. Если тестирование будет чересчур щадящим, «евробыки» могут лишиться своего пьедестала.

В американскую сессию «сухой сезон» продолжится. Из США поступят лишь данные по заявкам на получение ипотеки, а Канада опубликует отчет Ivey по PMI в июне. В пятницу будет опубликован отчет по занятости в Канаде, так что к концу недели мы узнаем, сможет ли USDCAD пробить отметку 1,0680, или же 200-дневная скользящая средняя окажет поддержку (сейчас она проходит через 1,0421). Интересно отметить, что новые признаки спада на рынке жилья в Канаде в виде слабых данных по разрешениям на строительство, опубликованных вчера, были встречены активными покупками CAD – желание рисковать сейчас определяет динамику всех сырьевых валют.

Перевод © Акмос Трейд
доллар США картинка
доллар США картинка
akmos
akmos

akmos.ru

Опубликовано на ForexAW.com 07.07.2010 18:00 252
Последнее редактирование 26.10.2017 01:39 NEWs
Статья не линковалась