Китай поддерживает йену и давит на сырьевые валюты

Китай картинка
Китай картинка
Влияние Китая на валютный рынок, возможно, не такое прямое, как ожидалось. Принимаемые китайскими властями решения скорее действуют наподобие фигур на заднем плане, видимо, усиливая поддержку для японской иены и подрывая перспективы сырьевых валют.

Принятое в прошлом месяце решение Китая освободить юань от привязки к доллару впервые с 2008 года было, безусловно, очень важным. Тем не менее, последовавший за этим рост юаня был значительно более постепенным, чем ожидали на рынке, при этом Народный банк Китая по-прежнему хочет двигаться по этому пути не слишком быстро.

Вряд ли этому стоит удивляться, учитывая последние экономические данные, свидетельствующие о начале замедления роста в Китае. Ожидается, что на следующей неделе выйдут новые негативные экономические данные.

Хотя это отражает попытки остудить перегретый рынок недвижимости страны, Пекин в то же время, похоже, стремится осуществить перебалансировку в экономике. Так, китайские власти объявили о планах инвестировать в этом году 100 млрд долларов в 23 приоритетных проекта, реализуемых на западе страны.

Так что, принимая во внимания тот факт, что инфляция в Китае недавно превысила целевой уровень Народного банка Китая 3%, а ВВП в этом году, как по-прежнему ожидается, увеличится на 9,5%, юань, вероятно, продолжит расти постепенными темпами, которые можно было наблюдать в последнее время. С момента ослабления привязки доллар в среду упал до 6,7781 юаня против 6,8275 юаня.

Даже если Народный банк Китая захочет еще сильнее замедлить рост юаня, повышательное давление на эту валюту, вероятно, сохранится, принимая во внимание положительное сальдо платежного баланса Китая с остальными странами.
юань картинка
юань картинка
ФБС
ФБС

fbs.com

Опубликовано на ForexAW.com 08.07.2010 19:05 186
Последнее редактирование 26.10.2017 01:39 NEWs
Статья не линковалась