Доллар вырос против основных конкурентов

доллар США картинка
доллар США картинка
Европейская Комиссия заявила, что если европейские правительства откажутся опубликовать результаты влияния кризиса суверенного долга на банковскую сферу, это может повредить уверенности инвесторов.

“У решения о публикации результатов стресс-тестов есть много противников”, заявил представитель Европейской Комиссии в конфиденциальном письме от 9-го июля, которое было получено агентством Bloomberg News. “Шаг назад от этого решения оставит впечатления, что банкам есть что скрывать”.

“Мы все больше обеспокоены ослабеванием решимости провести эту процедуру как можно более прозрачно”, как заявила комиссия в обращении к Экономическому и Финансовому Комитету Евросоюза, который состоит из высоких чинов из правительств европейских стран. Если тесты не окажутся “прозрачными и достоверными”, существует “высокий риск, что рынок воспримет их с разочарованием”.

“Несмотря на скептицизм рынка, тесты должны открыть многое”, заявил Джерен Ван дер Брок, глава отдела по кредитной стратегии развитых рынков в ING Groep NV в Амстердаме, в интервью Bloomberg Television. “Самое важное, это то что данные тесты помогут обеспечить четкую дифференциацию банков, разделив их на хороших, плохих и ужасных”.

Официальные лица пока не выступали с комментариями по поводу того, как они собираются поступить с банками, которые не пройдут данные тесты, и каким образом им будет предоставлен дополнительный капитал. Аналитики банка Credit Suisse AG заявили, что “настоящим тестом” станет готовность правительств бороться с проблемами в данной области.

Британский фунт третий день подряд снижается против доллара на фоне слухов о том, что восстановление экономики Великобритании начинает замедляться.

Правительственные облигации данной страны также выросли после того, как Министерство Национальной Статистики Британии заявил, что дефицит текущего счета был равен 9.6 миллиардам фунтов ($14.4 миллиардам) на протяжении трех первых месяцев года, что стало самым высоким показателем с третьего квартала 2007-го года.

Отчеты, выходящие позднее на этой неделе могут показать, что инфляция замедляется, и темпы снижения безработицы падают.

“Дефицит текущего платежного баланса оказался на 4-5 миллиардов выше, чем этого ожидал рынок”, заявил Питер Франк, валютный стратег в Societe Generale SA в Лондоне. “Рынок опасается, что это может стать трендом. Однако данные, выходящие на этой неделе, будут играть ещё более высокую важность”.

Сегодня фунт ослаб на 0.2 процента до отметки $1.5040 на торгах в Лондоне. Также валюта Великобритании упала на 0.3 процента до отметки 83.67 пенса за евро.

В первом квартале экономика Великобритании росла темпами в 0.3 процента в год, как заявили представители министерства статистики, что приблизительно сравнялось с прогнозами 29 экономистов, опрошенных агентством Bloomberg News.

Завтрашний отчет, как считают многие аналитики, покажет, что инфляция потребительских цен в Великобритании снизилась до темпа 3.1 процента в июне в сравнении с предыдущим показателем 3.4 процента.

Также аналитики прогнозируют, что данные по количеству поданных заявок по безработице покажут прирост в 20,000 в июне, после снижения до 30,900 в мае.

Евро второй день подряд снижается против доллара на фоне ожиданий того, что тестирование европейской банковской системы не сможет выполнить свою задачу по демонстрации её прочности и убедить международных инвесторов.

Доллар также вырос против основных валют в свете того, что спрос на доллар вырос в виду его привлекательности в роли валюты-убежища. Министры финансов встретились сегодня в Брюсселе, чтобы обсудить уровень раскрытия информации о результатах тестирования банковской системы.

“Неуверенность в целесообразность европейских стресс-тестов вновь появилась на рынке”, заявил Джо Манимбо, маркетинговый аналитик в Travelex Global Business Payments в Вашингтоне. “Это станет причиной депрессивных настроений на рынке. Мы сохраняем осторожную позицию”.

Евро сегодня упал на 0.5процентов до отметки $1.2573 на торгах в Нью-Йорке, в сравнении с предыдущим уровнем $1.2641, на котором он закрылся на предыдущих торгах. Также евро упал на 0.6 процентов до отметки 111.39 йен против единой европейской валюты в сравнении с предыдущей отметкой 112.01. Доллар продолжает торговаться на уровне 88.60 йен в сравнении с предыдущей отметкой 88.62.

Банки, которые пройдут тестирование, составляют 65 процентов европейской банковской отрасли. Они включат Deutsche Bank, BNP Paribas SA и ING Groep NV в Нидерландах. Результаты будут опубликованы 23-го июля.
евро картинка
евро картинка
fx-invest
fx-invest

fx-invest.ru

Опубликовано на ForexAW.com 13.07.2010 11:56 253
Последнее редактирование 26.10.2017 01:39 NEWs
Статья не линковалась