И снова рисковые активы прокатились на «американских горках»

 
Saxo Bank логотип
Saxo Bank логотип
Результаты Alcoa превзошли прогнозы, но так и не смогли вдохновить азиатские фондовые рынки.

ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ ПРЕДЫДУЩЕЙ СЕССИИ

• Новая Зеландия: июнь, цены на продукты питания +1.3% м/м против пред. -0.7%

• Великобритания: июнь, баланс цен на жилье RICS 9% против прогноза 20% и пересм. пред. 21%

• Австралия: июнь, деловые условия NAB 8 против пред. 6

• Австралия: июнь, деловое доверие NAB 4 против пред. 5

• Япония: май, окончат. объем промпроизводства +0.1% м/м против пред. -0.1%

• Япония: май, окончат. загрузка производств. мощностей +0.8% м/м против пред. неизм.

• Япония: июнь, потреб. доверие 43.6 против пред. 42.7

ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ ПРЕДСТОЯЩЕЙ СЕССИИ

• Великобритания: CPI/RPI (1230)

• Великобритания: цены на жилье DCLG (1230)

• Германия: исследование ZEW (1300)

• США: оптимизм в малом бизнесе NFIB (1530)

• Канада: торговый баланс (1630)

• США: торговый баланс (1630)

• Великобритания: выступление представителя Банка Англии Сентанса (1630)

• США: экономический оптимизм IBD/TIPP (1800)

• Великобритания: выступление представителя Банка Англии Бейли (1850)

Рыночные комментарии:

Последняя торговая сессия снова прошла под знаком повышенной волатильности, а в итоге большинство валют закрылось примерно на тех же уровнях, где их и оставила ранее уходящая на покой Азия. Высокорисковые валюты в условиях повсеместного отхода от рисков поначалу преимущественно протестировали нижние границы торговых диапазонов, но к закрытию нью-йоркской сессии восстановились. Самым первым остракизму подвергся фунт, поскольку опубликованные официальные данные подтвердили рост британской экономики на убогих уровнях (+0,3% кв/кв и -0,2% г/г), а представитель Банка Англии Поузен предупредил о возможности соскальзывания страны в новую рецессию. Шокирующими оказались и цифры по сальдо платежного баланса страны: дефицит составил 9,6 млрд. ф.ст., вдвое превысив прогнозы рынка и, соответственно, усилив понижательное давление на фунт. Пара отметила уровень 1.4950, но вскоре восстановилась выше 1.50 благодаря ослаблению кросса EURGBP под отметку 0.84. Евро также начал с падения, но нашел поддержку азиатских покупателей в районе 1.2550.

Агентство S&P предупредило, что Британии по-прежнему угрожает потеря статуса ААА – даже несмотря на недавние жесткие бюджетные меры – поскольку ряд поставленных властями целей представляется довольно амбициозным. Тем не менее, агентство подтвердило текущий рейтинг Британии с негативным прогнозом.

На июньские показатели розничных продаж в стране, судя по всему, повлияла футбольная лихорадка, теплая погода и скидки, предлагаемые в начале лета. По данным Британского консорциума ритейлеров, объем продаж на аналогичных торговых площадях увеличился на 1,2% г/г, а общие продажи с учетом новых торговых помещений выросли на 3,4% г/г против 3,0% в мае. Хотя такой результат занял почетное второе место за этот год, все же в дальнейшем бюджет от 22 июня, составленный под знаком жесткой экономии, может оказать давление на потребительские расходы – равно как и ожидаемое со следующего года повышение НДС вкупе с отчетливо выраженным замедлением роста цен на жилье.

США не публиковали вчера никаких отчетов, поэтому вниманием рынка всецело завладели ораторы из ФРС, включая самого Бернанке. Глава ЦБ отметил, что целью Федрезерва является поддержка восстановления, и подчеркнул необходимость обеспечения условий, в которых заслуживающие доверия заемщики могли бы брать ссуды, а представители малого бизнеса имели бы доступ к кредитам (хотя и признал при этом, что ЦБ не может заставить банки эти кредиты выдавать). В целом его выступление было расценено как мирное и в обозримом будущем предполагающее сохранение прежней позиции ФРС.

Столь жадно ожидаемая отчетность от Alcoa превзошла прогнозы рынка и спровоцировала рост фьючерсов S&P (данные были опубликованы уже после закрытия торгов). Однако позитивный запал оказался недолговечным, и в Азии индекс Shanghai Composite уже упал более чем на 1%, поскольку власти заявили о намерении продолжать политику ужесточения в секторе недвижимости даже несмотря на снижение цен на жилье в июне.

Перевод © Акмос Трейд
доллар США картинка
доллар США картинка
akmos
akmos

akmos.ru

Опубликовано на ForexAW.com 13.07.2010 15:38 189
Последнее редактирование 26.10.2017 01:40 NEWs
Статья не линковалась