Еще одним фактором снижения евро стали опасения рынка по поводу результатов проверки европейских банков

евро картинка
евро картинка
Еще одним фактором снижения евро стали опасения рынка по поводу результатов проверки европейских банков на финансовую устойчивость. Регуляторы Европейского Союза проверяют 91 банк еврозоны, чтобы выяснить, смогут ли они выжить в условиях возможных потерь по находящимся в их активах государственным облигациям обремененных долгами стран еврозоны.

Европейские власти призвали банки провести самостоятельное рефинансирование на финансовом рынке, прежде чем обращаться за поддержкой государства. Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил сегодня, что банкам, не прошедшим проверку, для усиления своих балансов в худшем случае потребуется помощь правительства. Г-н Шойбле отметил, что результаты банковских тестов на финансовую устойчивость должны прояснить ситуацию, показав состояние, в котором находится европейская банковская система.

Министры финансов ЕС соберутся сегодня в Брюсселе, чтобы обсудить процедуру проведения проверок, а также раскрытие их результатов.

Тем не менее, аналитики Tokyo Tomin Bank Ltd. отмечают, что может случиться так, что тесты на устойчивость не помогут восстановить доверие инвесторов к европейскому финансовому сектору и экономике в целом и негативно отразятся на курсе евро.

график валютной пары евро/доллар за 2 месяца
график валютной пары евро/доллар за 2 месяца

График. Daily EUR/USD

ФБС
ФБС

fbs.com

Опубликовано на ForexAW.com 13.07.2010 16:51 161
Последнее редактирование 26.10.2017 01:40 NEWs
Статья не линковалась