Продолжаем обсуждать "минутки" ФРС

Тот пессимизм, о котором мы говорили, анализируя накануне протокол к последнему заседанию ФРС, довольно-таки четко прослеживается на денежном и долговом рынках. Многое опять же сейчас не в пользу доллару США.

Во-первых, мы вновь видим снижение доходности Treasuries или сильный рост тех же цен на десятилетние казначейские облигации США. Причем, судя по десятилеткам, им предстоит  еще раз протестировать резистанс 123’00. Для нас все это сигнал к тому, что спекуляции по поводу «второго дна» еще раз четко прозвучат на финансовых рынках.

график
график

Дневной график на цену десятилетних казначейских облигаций США (CME, CBOT).

график
график

Ожидаемый уровень процентной ставки (federal funds rate, CBOT, %) в США.

Во-вторых, в глаза четко бросается смещение вниз кривой ожиданий уровня процентных ставок в США в текущем и следующем году. То есть похоже, что рынок начинает дисконтировать идею о том, что неизвестно когда не только в этом, но и в следующем году ФРС начнет повышать процентные ставки. Кто-то вполне, возможно, начинает при этом закладываться на то, что ФедРезерв может вернуть к количественному смягчению. И то, и другое создает определенное давление на доллар, подтверждая нашу гипотезу о росте курса EUR/USD в район 1.28-1.30 этим летом. Также все это негативно для пары USD/JPY, где мы вновь говорим о том, что риски смещены в сторону снижения курса в 85-86 в текущем году.

 
график
график

Ожидаемый уровень учетной ставки в Великобритании (Three Month Sterling, NYSE Liffe, %).

В случае со стерлингом уже мы хотели бы отметить то, что здесь, судя по ставкам денежного рынка, пока не видно какого-либо значительного роста «ястребиных» настроений по поводу дальнейшей денежной политики Банка Англии. Вышли хорошие для фунта данные по инфляции во вторник, неплохая статистика в среду по рынку труда, однако кривая ожиданий учетной ставки в Великобритании практически не изменилось. Если резюмировать, то как бы не получилось так, что «минутки»  21 июля к последнему заседанию Банка Англии не стали для покупателей в GBP/USD холодным душем и не вызвали хорошую фиксацию прибыли к бурному росту последние торговые дни. Напомним, что в качестве основной цели по GBP/USD мы сейчас отмечаем уровень 1.55.

Константин Бочкарев, глава аналитического департамента ГК Admiral-UMIS

umis
umis

umis.ru

Опубликовано на ForexAW.com 15.07.2010 14:16 194
Последнее редактирование 26.10.2017 01:40 NEWs
Статья не линковалась