Рост евро до 1.30 вызван ухудшением макроэкономического фона в США

евро картинка
евро картинка
На торгах в США наблюдалась нисходящая динамика торгов. Публикация отчетностей Bank of America и Citigroup явно разочаровала инвесторов, рынок ожидал увидеть куда большие показатели прибыли и выручки, чем предполагали первоначальные консенсус- прогнозы. В результате котировки банков обвалились на 9.16% и 6.25%, до уровня начала месяца. Схожую динамику продемонстрировала и компания General Electric, котировки которой снизились на 4.59%, инвесторы по-прежнему крайне негативно реагируют на публикации снижения выручки, поскольку в условиях повсеместного контроля над издержками только рост выручки может являться дальнейшим драйвером роста прибыли.

Кроме того, публикации макроэкономических данных также продолжили разочаровывать инвесторов, так индекс потребительских цен показал снижение на 0.1% м/м, что продолжает увеличивать риски роста угрозы дефляции для американской экономики, кроме того, выход индекса настроений потребителей Мичиганского университета на уровне ниже ожиданий дополнительно способствовал фиксации прибыли инвесторов. По итогам сессии индекс S&P 500 упал на 2.88%, оттолкнувшись от своей 50 - дневной SMA. При этом снижение доходности treasuries продолжилось, так доходность 30-летних государственных облигаций США снизилась на 5 б.п. до 3.94%, и 10-летних - также на 5 б.п. до 2.94%.

Японский Nikkei не торгуется из-за праздников. Китайский Shanghai Composite прибавляет 1.27%, индекс Гонг-Конга Hang Seng напротив корректируется на 0.98%. Фьючерсы на американский S&P500 подрастают на 0.25%.

На азиатской сессии евро демонстрирует нисходящую динамику торгов относительно доллара, чему способствует фиксация прибыли после достижения нового максимума в 1.30. Так в данный момент EUR/USD торгуется на уровне 1.29 (-0.22%), а EUR/JPY на уровне 111.78 (-0.16%), что пока больше свидетельствует о фиксации прибыли в рисковых валютах, чем об свертки операций carry trade. Рост евро до 1.30 в основном вызван ухудшением макроэкономического фона в США, а не ростом уверенности в стабильности экономики еврозоны, что увеличивает шансы значительной коррекции в валюте в ближайшее время. Мы ожидаем увидеть снижение до уровня в 1.27 в ближайшие 1 -2 сессии.

Цены на нефть при этом продолжают демонстрировать боковую динамику торгов, находясь, в обозначенном нами, боковом коридоре в $75 - $77. В данный момент нефть марки Brent торгуется у отметки $75.30 (-0.09%) за сентябрьский фьючерс. В текущей ситуации мы по-прежнему не видим предпосылок для преодоления нефтью уровня в $77 за баррель и склоняемся к скорому выходу нефти из сформировавшегося коридора в новый диапазон цен на уровне $73 - $75.

Сегодня день не богат на макроэкономическую статистику, поэтому наибольшее влияние на инвесторов окажет публикация отчетности IBM, результаты которой традиционно задают тон всего сезонна отчетностей в США - Дорофеев Дмитрий, старший аналитик ("Урса Капитал")
доллар США картинка
доллар США картинка
финам
финам

finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 19.07.2010 14:32 202
Последнее редактирование 26.10.2017 01:40 NEWs
Статья не линковалась