EUR остался равнодушным к новостям по Ирландии и Венгрии

Saxo Bank логотип
Saxo Bank логотип
Азиатские инвесторы готовы к повышенному риску – возможно, в преддверии публикации итогов стресс-тестирования?

ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ ПРЕДЫДУЩЕЙ СЕССИИ

• Канада: май, иностранные инвестиции в канадские ценные бумаги C$23,15 млрд. против прогноза C$6,5 млрд. и пересмотренного значения C$12,361 млрд. за предыдущий период.

• США: июль, индекс цен на жилье NAHB 14 против прогноза 16 и перемотренного значения 16 за предыдущий период.

• Япония: май, окончательное значение индекса опережающих индикаторов 98,6 против предыдущего значения 98,7.

• Япония: май, окончательное значение индекса совпадающих индикаторов 101,2 против 101,2 за предыдущий период.

ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ ПРЕДСТОЯЩЕЙ СЕССИИ

• Еврозона: ЕЦБ размещает капитал в рамках еженедельной операции (13.15)

• Великобритания: отчет CBI по деловому оптимизму/заказам (14.00)

• США: количество начатого жилищного строительства (16.30)

• США: разрешения на строительство (16.30)

• Канада: решение по учетной ставке Банка Канады (17.00)

• США: выступление представителя ФРС Тарулло (18.00)

Рыночные комментарии:

Вчера торговая сессия прошла довольно однообразно. Сначала EUR ослаб после того, как МВФ отказал Венгрии в предоставлении финансирования, а затем Moody’s понизило рейтинг Ирландии (всего лишь сравняло свою оценку с рейтингом, выставленным S&P; и приблизило ее к оценке Fitch), однако затем ситуация изменилась. Очередная порция слабой статистики по США (индекс рынка жилья NAHB снизился до 14 пкт. против 16 пкт. в предыдущем месяце) тоже была быстро проигнорирована, и EUR вновь протестировал свечу 1,30.

Пара USDJPY получила поддержку в районе 86 после разговоров о том, что Банк Японии может принять «меры» из-за приближения курса к 85,0. Однако это может произойти скорее в виде дальнейшего смягчения монетарной политики, чем прямой интервенции. Пара USDCAD снизилась в преддверии ожидаемого повышения ставок Банка Канады, в то время как макростатистика показала повышенный спрос на канадские ценные бумаги. Событий или новостей, связанных с GBP, вчера не было, поэтому британская валюта колебалась в диапазоне. На закрытии Уолл-стрит произошло небольшое ралли, однако отчетность Texas Instruments и IBM, опубликованная после закрытия торговых площадок, разочаровала участников рынка, задав отрицательную динамику фьючерсам на индекс S&P на торгах в Азии.

Главным событием азиатской сессии стала публикация протокола заседания РБА, состоявшегося в июле. Общий тон заявления был расценен как не менее агрессивный по сравнению с текстом сопроводительного заявления, опубликованного вслед за объявлением решения по ставкам. Руководство РБА заявило, что предыдущие повышения учетной ставки позволили ЦБ сделать паузу в ужесточении монетарной политики в условиях неопределенности перспектив мировой экономики. В сопроводительном заявлении был сделан упор на данные по инфляции за второй квартал, однако в протоколе заседания говорится об ожиданиях падения темпов инфляции ниже 3% (соответствующие данные будут опубликованы 28 июля). ЦБ Австралии также поприветствовал замедление экономического роста в Азии, хотя степень замедления вызывает вопросы. После публикации протокола AUD просел на 15-20 пкт., но вскоре получил поддержку на фоне подорожания китайских акций.

Сегодня мы увидим отчет CBI по деловому оптимизму и заказам в Великобритании. В США будет опубликована дальнейшая статистика по рынку жилья – данные по началам жилищного строительства и разрешениям на строительство (слабые цифры будут восприняты участниками рынка как подтверждение теории «рецессии с двойным дном»). Решение Банка Канады по учетным ставкам привлечет к себе пристальное внимание, хотя участники рынка уверены в повышении ставки на 25 базисных пунктов до 0,75%. Вопрос в том, сохранится ли оптимистичный тон в тексте сопроводительного заявления, учитывая замедление роста экономики США.

Перевод © Акмос Трейд
евро
евро
akmos
akmos

akmos.ru

Опубликовано на ForexAW.com 20.07.2010 16:10 224
Последнее редактирование 26.10.2017 01:40 NEWs
Статья не линковалась