После достижения отметки 1.30 ралли евро вновь прервалось

Saxo Bank логотип
Saxo Bank логотип
Следите за выступлением главы ФРС Бернанке, запланированным на этот вечер.

ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ ПРЕДЫДУЩЕЙ СЕССИИ

• США: июнь, число начатых строительств -5,0% м/м против прогнозов в -2,7% и -14,9% за пред. период

• США: июнь, разрешения на строительство +2,1% м/м / +0,2% / -5,9%

• Канада: как и ожидалось, Банк Канады повысил ставку на 0,25% до 0,75%

• США: потребительское доверие АВС за неделю -45 / -44 / -44

• Австралия: май, опережающий индикатор Westpac +0,2% м/м / неизм. / -

• Новая Зеландия: июнь, расходы по кредитным картам +1,0% м/м, +4,5% г/г / - / +2,0%, +3,4%

ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ ПРЕДСТОЯЩЕЙ СЕССИИ

• Швейцария: денежная масса М3 (11.00)

• Великобритания: протокол заседания Банка Англии (12.30)

• США: заявки на получение ипотеки (15.00)

• Канада: оптовые продажи (16.30)

Попытки EUR продолжить рост вчера снова не увенчались успехом – максимум, на что пара оказалась способной, стала отметка 1.3029. И это – вопреки активному спросу в рамках аукционов греческих, ирландских и испанских облигаций (хотя Венгрия и разочаровала). Фиксация прибыли и срабатывание краткосрочных стопов привели к снижению пары до уровня 1.29, а не дотянувшая до прогнозов отчетность Goldman Sachs наряду со слабой статистикой по строительному сектору США стали очередными факторами, оказавшими на давление на цены. Число начатых в прошлом месяце строительств сократилось на 5,0% м/м, (причем в большей степени это коснулось многоквартирных зданий), а количество разрешений на возведение односемейных домов снизилось на 3,0% м/м, хотя общий объем полученных разрешений все же сумел превысить прогнозы и продемонстрировать рост на 2,1% м/м. Однако, несмотря на столь неблагоприятную статистику, индексы Уолл-стрит смогли закрыться с повышением, а «рисковые» валюты продолжали пользоваться спросом.

Банк Канады, как и ожидали участники рынков, повысил процентную ставку, хотя в сопроводительном заявлении ЦБ предпочел избрать осторожный тон, заявив, что дальнейшие шаги по ужесточению монетарной политики будут тщательно взвешиваться. Прогноз по экономическому росту на 2010-й год был понижен до 3,5% от 3,7%, а на 2011-й – до 2,9% от предварительных 3,1%. Несмотря на то, что решение Центробанка совпало с прогнозами, канадский доллар все же продемонстрировал рост, поддержку которому оказало и повышение цен на нефть. Британский фунт оставался под давлением из-за того, что объем госзаимствований оказался выше ожиданий рынков.

Слухи о том, что Федрезерв может снизить ставку по банковским резервам, чтобы стимулировать кредитование, стали успешным катализатором ралли фондовых рынков – вероятно, глава Центробанка Бен Бернанке в ходе своего сегодняшнего полугодового отчета сможет подтвердить/опровергнуть данную информацию. Безусловно, рынки начинают закладывать в цены возможность расширения программы количественного смягчения, поэтому реакция на выступление главы ФРС станет одним из ключевых факторов определения дальнейшей динамики доллара.

В преддверии пятничной публикации результатов стресс-тестирования европейских банков министр финансов Испании выступил с заявлением о том, что все 27 испанских кредитных учреждений успешно прошли испытания, а издание Le Monde сообщило аналогичное о французских банках. Надеемся, что данные заявления подтвердятся, хотя, по всей видимости, бОльшая часть всего позитива уже заложена в ценах.

Азиатская сессия выдалась относительно спокойной. Протокол заседания Банка Японии показал, что все члены комитета оказались согласны с тем, что новая кредитная программа, разработанная для стимулирования активности в определенных отраслях экономики, в случае своего успешного применения также будет способствовать достижению ценовой стабильности и не повредит текущей политике. Вторым (и последним) релизом азиатских торгов стало значение австралийского опережающего индикатора Westpac, которое хоть и продемонстрировало рост на 0,2% м/м, но вот уже 2-й месяц подряд отражает спад годового показателя.

В ходе европейской сессии лишь протокол Банка Англии привлечет внимание участников рынка, рассчитывающих получить информацию по текущему инфляционному давлению. Североамериканские торги ознаменуются публикацией розничных продаж Канады, также не стоит забывать о выступлении Бена Бернанке, которое пройдет сегодня в Банковском комитете сената.

Перевод © Акмос Трейд
евро картинка
евро картинка
akmos
akmos

akmos.ru

Опубликовано на ForexAW.com 21.07.2010 13:40 246
Последнее редактирование 26.10.2017 01:41 NEWs
Статья не линковалась