Итоги выступления Б. Бернанке могут оказать весьма сильное влияние на динамику доллара США.

доллары --
доллары --
Доллар США во вторник торговался разнонаправленно против других основных валют. Против евро он укреплялся в течение сессии, так как инвесторы начали проявлять все больше осторожности перед публикацией стресс-тестов европейских банков. Возможно, недавний рост евро оказался чрезмерным, и теперь участники рынка корректируют позиции. Против британского фунта доллар торговался неровно. В первой половине дня британская валюта оказалась под давлением после публикации слабых данных по госзаимствованиям. Однако позже ей удалось вернуть позиции против "американца", воспользовавшись общим ростом склонности к риску, о чем свидетельствовал динамичный рост американских фондовых индексов. На этом фоне также получили поддержку и валюты сырьевого сектора. Кроме того, Банк Канады, как и ожидалось, второй раз подряд повысил ключевую процентную ставку на 25 базисных пунктов. В итоге это оказало дополнительную поддержку канадскому доллару против доллара США, несмотря на то, что это решение сопровождалось осторожным заявлением. Центральный банк отметил, что дальнейшее повышение ставки будет "осторожно взвешиваться", исходя из условий в канадской и мировой экономике, и при этом предупредил, что, хотя восстановление мировой экономики продолжается, оно пока не носит самоподдерживающийся характер. Банк также понизил свой прогноз для роста канадской экономики в 2011 году до 2,9% с 3,1%.

В итоге пара EUR/USD упала ниже отметки 1,2900, пара GBP/USD, между тем, снизилась до 1,5150, тогда как пара USD/CHF консолидировалась ниже 1,0550. Японская иена сохраняла стабильность против других валют. При этом пара USD/JPY торговалась немного выше отметки 87,00, тогда как пара EUR/JPY консолидировалась ниже 113,00. Товарные валюты выросли против доллара США. Так, пара AUD/USD выросла выше 0,8800, пара NZD/USD приблизилась к отметке 0,7200, тогда как пара USD/CAD упала к отметке 1,0400.

Сегодня не ожидается публикации важных макроэкономических данных. При этом наиболее значимыми событиями станут публикация протоколов последнего заседания Банка Англии и выступление главы ФРС в Конгрессе США. Инвесторы тщательно изучат полугодовой доклад об экономике и денежно-кредитной политике на предмет указаний на то, как ФРС оценивает перспективы роста в США. Эти указания, в свою очередь, могут послужить ориентирами в том, что касается ужесточения денежно-кредитной политики центрального банка. Очевидно, что доклад будет более пессимистичным и опираться на пересмотренные с понижением прогнозы экономического роста США на 2010 и 2011 года, которые ФРС представила в рамках публикации протоколов своего заседания, состоявшегося в конце июня. При этом особый интерес представляет то, как Бернанке охарактеризует окружающие эти прогнозы риски, а также то, предпочтет ли он посчитать слабость в данных, которую можно было наблюдать последние несколько месяцев, преходящим явлением или же предвестником дальнейшего ослабления. Открытым остается вопрос, как эти пониженные оценки повлияют на прогноз для денежно-кредитной политики и что ФРС может сделать, в случае если понадобится дальнейшее стимулирование. Итоги выступления могут оказать весьма сильное и разнонаправленное влияние на положение доллара США. Протоколы заседания Банка Англии также могут оказать влияние на позиции фунта, если продемонстрируют усиление разногласий среди членов комитета в отношении дальнейшей денежно-кредитной политики, считает аналитик компании "Tradesovet.com" Эдуард Коваленко.
доллар соединенных штатов америки
доллар соединенных штатов америки

лого
лого
rbc.ru
Опубликовано на ForexAW.com 21.07.2010 14:21 248
Последнее редактирование 26.10.2017 01:41 NEWs
Статья не линковалась