Американский доллар продолжает укрепляться

доллар США картинка
доллар США картинка
Во время прошедшей американской сессии и азиатской сессии американский доллар продолжил укрепление против основных валют, за исключением японской йены и швейцарского франка. Вчерашний полугодовой очет перед конгрессом председателя ФРС Бена Бернанке соответствовал протоколам Федерального Комитета по открытым рынкам. Однако рынки поспешили искать убежища в безопасных активах и спрос на американскую валюту повысился. Инвесторы обратили особое внимание на следующие слова Бена Бернанке: «Мы осознаем, что перспективы экономики остаются необычно неопределенными. Мы продолжим тщательную оценку развития финансовой и экономической обстановки и мы готовы предпринять дальнейшие действия по изменению монетарной политики по мере необходимости». Азиатские фондовые индексы немного снизились после снижения индекса S&P 500 на 1.3%, а пара EURUSD торговалась в диапазоне 1.2733 -1.2824, пара USDJPY – 86.44-87.30. Сегодня ожидается самый насыщенный день по отчетности по показателям прибыли американских компаний за второй квартал 2010 года. Также ожидаются к выходу данные по продажам на рынке вторичного жилья за июнь и данные по количеству первичных заявок по безработице.

Евро

Уолл Стрит Джорнал сообщил, что некоторые европейские официальные лица желают опубликовать результаты стресс теста до открытия торгов в Европе вместо официально назначенного времени 16-00 GMT. Немецкий канцлер Анджела Меркель свидетельствует, что результаты теста восстановят доверие к банковскому сектору и что результаты теста максимально приближены к действительности, однако она не сообщает каким образом банки найдут доступ к дополнительному объему капитала в случае необходимости. Аукцион португальских казначейских векселей прошел не столь успешно как ожидалось и доходность по данным ценным бумагам составила 2.452%.

Японская Йена

Восстановление доллара против йены в понедельник и вторник не смогло преодолеть уровня 87.55 и йена продолжила дальнейшее укрепление на фоне комментариев Бена Бернанке, послав пару к отметке 86.33, всего 8 пунктов не доходя до семимесячного минимума 86.25, установленного 16 июля 2010.

Британский Фунт

Комитет монетарной политики проголосовал 7 против 1 за сохранение уровня процентной ставки. Комитет также проголосовал за программу количественной монетарной либерализации на неизменном уровне 200 млрд. фунтов стерлингов. Прогнозы роста ВВП Великобритании были немного понижены и ожидается, что инфляция будет слегка выше, чем было опубликовано в майском отчете по инфляции. Мервин Кинг ожидает, что высокий уровень инфляции будет непродолжительным.

Швейцарский франк

Национальный банк Швейцарии сообщил, что его инвестиции на валютном рынке увеличились на 132 млрд швейцарский франков в первом полугодии 2010 года. Но резкий рост курса швейцарского франка привел к потерям превышающим 14 млрд швейцарских франков. Однако потери были нивелированы доходами от других инвестиций и совокупный убыток составил 4 млрд швейцарских франков.
британский фунт стерлингов
британский фунт стерлингов
ifcmarkets.com
ifcmarkets.com
ifcmarkets.com
Опубликовано на ForexAW.com 22.07.2010 14:37 226
Последнее редактирование 26.10.2017 01:41 NEWs
Статья не линковалась