Есть большие сомнения в способности евро продолжить рост против доллара США в ближайшей перспективе.

Доллар соединенных штатов америки
Доллар соединенных штатов америки
Как отмечает аналитик компании "Tradesovet.com" Эдуард Коваленко, позиции евро изменились незначительно в пятницу после публикации результатов стресс-тестов, которые в целом выглядели положительно. Лишь 7 из 91 банков не прошли стресс-тестов, однако они нуждаются лишь в умеренных объемах дополнительного капитала, оцениваемого в 3,5 млрд евро, чтобы укрепить свои финансы и устоять перед лицом потенциального экономического спада или кризиса на рынке государственного долга. Тем не менее результаты не убедили участников рынка. Главной причиной сомнений стал тот факт, что тесты не предусматривали оценку возможного воздействия дефолта по суверенным долговым обязательствам. Это упущение заставляет задуматься о том, насколько строгими были проведенные тесты, после того как еще в мае участники рынка опасались дефолта по суверенным долгам. Кроме того, почти все банки прошли тесты, также усилив сомнения инвесторов. В результате их реакция на публикацию результатов была сдержанной, и евро остался в пределах дневного торгового диапазона против доллара США. В то же время британский фунт смог укрепиться против "американца" после публикации более сильных, чем ожидалось, данных по ВВП Великобритании во 2 квартале. Другие чувствительные к экономическому росту валюты, как, например, австралийский доллар, торговались против доллара США малоактивно в крайне узких диапазонах.

В результате пара EUR/USD закрылась немного выше отметки 1,2900, пара GBP/USD выросла выше 1,5400, тогда как пара USD/CHF восстановилась выше отметки 1,0500. Японская иена немного снизилась против других валют. При этом пара USD/JPY выросла выше отметки 87,00, тогда как пара EUR/JPY восстановилась выше 113,00. Товарные валюты консолидировались против доллара США. Так, пара AUD/USD закрепилась выше отметки 0,8900, пара NZD/USD удержалась выше 0,7200, тогда как пара USD/CAD в очередной раз упала к 1,0350.

Сильные данные из еврозоны и результаты стресс-тестов немного снизили опасения, однако не привели к дальнейшему росту единой валюты. Это вызывает большие сомнения в способности евро продолжить рост против доллара США в ближайшей перспективе. Теперь внимание участников рынка будет сосредоточено на публикации серии данных из США, ожидаемых в течение этой недели, кульминацией которых станет первая оценка ВВА во 2 квартале. В целом они несут в себе много потенциально негативных рисков для доллара. В частности, если ожидаемые сегодня данные по продажам на первичном рынке жилья в США в июне окажутся хуже ожиданий, это может подтолкнуть американскую валюту вниз. В то же время не исключено, что участники рынка будут проявлять осторожность в начале недели и основные валюты будут консолидироваться на достигнутых уровнях против "американца".
евро фунт
евро фунт

РБК
РБК
rbc.ru
Опубликовано на ForexAW.com 26.07.2010 11:27 198
Последнее редактирование 26.10.2017 01:41 NEWs
Статья не линковалась