Курс евро консолидируется после выхода результатов стресс теста

доллар США картинка
доллар США картинка
Доллар показал смешанную динамику в течение азиатской сессии. Азиатские валютные рынки ожидали реакции европейских инвесторов на результаты стресс теста. Доллар вырос против йены, но немного уступил позиции по отношению к евро. Индекс S&P500 вырос в пятницу на 0.8%, закрывшись впервые за пять недель на уровне выше 1100. Основным стимулом к росту фондовых рынков был поток позитивных данных о прибылях американских компаний за второй квартал. Азиатские акции также выросли в цене и индекс Nikkei-225 подрос на 0.7%. Пара евро/доллар торговалась в диапазоне 1.2876-1.2957, а пара доллар/йена 87.06-87.71. Сегодня ожидается выход данных по количеству проданных новых домов в США за июнь. Ожидается, что показатель выйдет на примерно на том же уровне, что и в предыдущий месяц — 300 000, но не исключена возможность выхода более худших данных, что может отразиться на котировках пары доллар/йена и поставит данную пару под давление.

Евро

Результаты стресс-теста банковского сектора Европы опубликованного в пятницу показали, что только 7 банков из 91 проверенных были объявлены не прошедшими испытаний и оценка недостатка капитала составила цифру 3.5 миллиарда евро. Как количество не прошедших банков, так и величина дефицита капитала оказались в нижних границах предварительных оценок, что поставило под вопрос состоятельность теста как такового. Решающим фактором оказалось исключение сценария дефолта или реструктуризации государственного долга. На пресс-конференции было объявлено, что сценарий был составлен таким образом, чтобы исключить подобный сценарий. Компонент шока был ограничен возможными потерями рыночной стоимости государственных облигаций в финансовых портфелях банков. Греческие государственные облигации подлежали наибольшему снижению стоимости — было смоделировано их обесценение на 23%. Однако, немецкие государственные облигации согласно модели могут потерять только 4.7% стоимости. Многие банки добровольно раскрыли объем своих портфелей государственных облигаций, что привнесло дополнительную прозрачность риску, которому банки подвергаются, держа в активах государственные долговые обязательства. Представляется очевидным, что недавнее удорожание евро во многом было стимулировано усилиями политиков Евросоюза в области фискальной консолидации. Если вопросы дальнейшего относительного роста экономик Евросоюза продолжат возникать, давление на курс евро в ближайшем будущем может возобновиться.

Японская йена

Несмотря на усиление курса Йены на прошлой неделе, официальные лица министерства финансов Японии не высказывали четких намерений противодействия дальнейшему укреплению. Правительственная коалиция считает, что валютные курсы должны определятся рыночными силами, одновременно стоя на позиции противодействия «чрезмерному» удорожанию Йены. Японский экспорт в июне увеличился на +27.7% по сравнению с аналогичным показателем в прошлом году +32.1% (ожидалось увеличение на 23.5%). Экспорт в Азиатские страны увеличился на 31.7%, а экспорт в Европейский союз увеличился на 9.0%. На этой неделе в пятницу выйдут данные по индексу потребительских цен за июнь. Ожидается замедление темпов снижения цен на уровне -0.7% (предыдущее значение -0.9%). В пятницу же ожидается выход данных по объемам промышленного производства. Значение данного показателя ожидается на уровне +18.9% г/г, что ниже, чем +20.4%г/г в мае.

Австралийский доллар/Новозеландский доллар

Ожидается увеличение процентной ставки Резервным Банком Новой Зеландии в четверг этой недели. Данные по инфляции в Австралии за второй квартал выйдут в среду. Эти данные определят решение Австралийского Резервного банка относительно следующего увеличения процентной ставки. Ожидается более сильный показатель CPI +3.4% г/г против предыдущего значения +2.9% г/г . Однако, сегодня вышли данные по индексу оптовых цен, который значительно снизился +0.3% (консенсус +0.8%, предыдущий 1.0%), что указывает на небольшой риск снижения ожидаемого значения индекса потребительских цен CPI.

Канадский доллар

Данные CPI оказались на прежнем уровне, однако показатель за июнь неожиданно снизился до уровня +1.7% г/г против предыдущего значения +1.8% г/г. Банк Канады снизил прогноз по ВВП. Выход данных по ВВП ожидается в пятницу. Консенсус экономистов ожидает увидеть значение этого показателя на уровне +0.2% м/м (против предыдущего значения 0.0%).
канадский доллар картинка
канадский доллар картинка
ifcmarkets.com
ifcmarkets.com
ifcmarkets.com
Опубликовано на ForexAW.com 26.07.2010 16:15 219
Последнее редактирование 26.10.2017 01:41 NEWs
Статья не линковалась