Ищем новые темы

доллар США картинка
доллар США картинка
USD

Итак, рынок пережил данные по стресс-тестам банковского сектора ЕС. Причем, надо сказать, что все вышло довольно позитивно для евро, и только еще больше подпортило позиции доллара. Оптимистичные настроения с новой силой охватили рынок, особенно после выхода превысивших прогнозы данных по рынку недвижимости США. Казалось бы, мы уже смирились с мыслью, что в ближайшее время нам предстоит наблюдать постепенное ухудшение показателей продаж американского жилья. Однако вчера мы узнали, что продажи на первичном рынке жилья выросли на 330 тыс. (+23,6% м/м) против прогноза 320 тыс. (+6,7% м/м). Таким образом, отчет по рынку первичного жилья США продемонстрировал, что показатель объема продаж в июне восстановился после обвала в мае (рекордного за всю историю существования отчета с 1963 г.) и при этом превзошел средние прогнозы. Но не стоит слишком рано радоваться: подобный отскок закономерен после резкого падения (особенно учитывая пересмотр на понижение показателей предыдущих месяцев) и вряд ли действительно свидетельствует о росте спроса. Кроме того, данный результат все равно демонстрирует почти рекордное замедление роста объемов продаж, уступая лишь все тому же майскому значению.

Вдобавок, еще один отчет (явно проигнорированный рынком) говорит нам, что и в секторе обрабатывающей промышленности все не очень хорошо. В июле индекс перспектив производственной активности ФРБ Далласа упал до -21 против пред. -4,0 и прогноза 0,0. Это особенно неприятно, если учесть, что индекс Далласа был надежным опережающим индикатором значения национального ISM в секторе обрабатывающей промышленности, двигаясь с ним в одном направлении в течение последних семи месяцев, а также - в течение 18 из 22 последних месяцев (с момента усиления финансового кризиса в сентябре 2008 г.). Таким образом, подобную же динамику можно ожидать от публикуемого сегодня отчета ФРБ Ричмонда. Если спад будет отмечен и в этом регионе, это только подтвердит, что сектор обрабатывающей промышленности США уже достиг кульминационной точки роста, и далее можно ждать только ухудшения.

На текущий момент рынок переживает переходный этап. Мы сами видим, как валюты один день движутся на рисках, а другой - на фундаментальных показателях. Однако учитывая, что Федрезерву на текущий момент нечего предложить в плане изменений в монетарной политике, мы склоняемся к вероятности дальнейшего ослабления доллара. Сегодня стоит обратить на отчет по потребительскому доверию. Другие исследования в данной области отмечали ослабление индикатора, так что и здесь не стоит ждать позитива. Таким образом, если оба отчета будут веять пессимизмом, это только усилит давление на доллар.

EUR

Несмотря на то, что скептики проведенного ЕС стресс-тестирования остаются, и указывают на недостаточную жесткость стресс-тестов, рынок предпочитает верить в лучшее. Тем более, что основания для этого имеются: всю прошлую неделю мы наблюдали отличные показатели из различных уголков региона, да и официальные лица яростно рекламируют результаты (Орфанидес, Парамо и Ордонез подтвердили, что они удовлетворены полученными данными). Индексы деловой активности и данные исследования IFO стали хорошим сюрпризом, указывающим на о, что темпы роста экономики Е-16 во втором квартале выросли. Все эти ожидания могут поддержать единую валюту и помочь ей пробить пока неприступный уровень 1.30.

Сегодня календарь еврозоны достаточно скуден. Уже вышли показатели потребительского доверия Германии от IFO, которые превысили прогнозы и только подтвердили наблюдающуюся последнее время динамику. Е-16 явно на коне, и выглядит еще более привлекательно на фоне слабеющих Штатов.

GBP

После укрепления в пятницу фунт несколько умерил пыл, однако продолжил укрепление на все тех же сверхоптимистичных данных по темпам роста во втором квартале. К тому же, радости добавили и известия, что ни один из 7 британских банков, проходивших стресс-тесты, не провалил их. А все мы помним, с какой опаской относится рынок к банковскому сектору Великобритании. Стоит отдать должное, новое правительство рьяно взялось за решение проблем в этой сфере. Власти планируют образовать несколько органов, которые помогут осуществлять надзор над финансовым сектором и предотвращать любые виды экономических преступлений.

Сегодня мы увидим одинокий отчет из сектора розничной торговли. Однако мы полагаем, что в ближайшее время фунт будет двигаться под действием рыночных настроений, а значит, у него все шансы продолжить укрепление. После закрепления выше 1.55 на пути у него уровень 1.56.

JPY

Несмотря на то, что спрос на рискованные активы подпортил позиции йены, она смогла удержаться против доллара, на которого давление оказывают и национальные отчеты по экономике. А вот у Японии с этим дела получше. Опубликованные в понедельник данные показали превысившие прогнозы объемы экспорта, подтверждающие умеренные темпы восстановления экономики. Объем экспортируемых товаров в июне продемонстрировал рост на 27,7% г/г, а импорт увеличился на 26,1% г/г, в результате чего июньский показатель профицита торгового баланса продемонстрировал подъем до отметки 687 млрд. йен.

Тем не менее, проблемы дефляции никто не отменял. Индекс цен на корпоративные услуги в Японии упал в июне на 1,0% г/г после снижения в мае на 0,8% и прогноза -1,1%.. Отрицательный тренд продолжился 21-й месяц подряд. Ускорение снижения цен в годовом исчислении произошло из падения расходов в транспортном секторе на 0,2% г/г после роста в мае на 1,0%.

Запланированные на сегодня события:

12.00 мск. - Е-16: июнь, денежная масса М3 (прогноз: -0,1% г/г; за пред. период: -0,2% г/г)

14.00 мск. - Великобритания: июль, исследование сектора розничной торговли (CBI) (прогноз: 3; за пред. период: -5)

15.45 мск. - США: продажи в магазинах ICSC-Goldman (за пред. период: +1,4% нед./нед., +4,2% г/г)

16.00 мск. - США: июнь, пересм. разрешения на строительство

16.55 мск. - США: продажи Redbook за нед. на 24 июля (за пред. период: +2,7%)

17.00 мск. - США: май, индекс цен на жилье &P/Case-Shiller (прогноз: неизм. м/м, +3,75% г/г; за пред. период: +0,44% м/м, +3,81% г/г)

18.00 мск. - США: июль, потребительское доверие (СВ) (прогноз: 51,8; за пред. период: 52,9)

18.00 мск. - США: июль, индекс производственной активности в зоне ФРБ Ричмонда (прогноз: 15; за пред. период: 23)

*20.00 мск. - Франция: июнь, количество зарегистрированных безработных

© "Акмос Трейд", Алена Афанасьева
иена картинка
иена картинка
akmos
akmos

akmos.ru

Опубликовано на ForexAW.com 27.07.2010 14:34 211
Последнее редактирование 26.10.2017 01:41 NEWs
Статья не линковалась