Превзошедшие прогнозы данные по США снова оказали давление на доллар

Saxo Bank логотип
Saxo Bank логотип
EUR снова покорил 1.30; AUD наконец закрепился выше 0.90

ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ ПРЕДЫДУЩЕЙ СЕССИИ

• США: июнь, индекс нац. активности ФРБ Чикаго -0,63 против 0,31 за пред. период

• США: продажи нового жилья 23,6% м/м против ожидаемых 3,3% и -36,7% за пред. период

• США: июль, индекс обраб. промышленности в зоне ФРБ Далласа -21,0% / -2,5% / -4,0%

• Япония: июнь, индекс цен на корпоративные услуги -1,0% г/г / -0,9% / -0,8%

• Австралия: май, опережающий индикатор Conference Board +0,3% / - / 0,1%

ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ ПРЕДСТОЯЩЕЙ СЕССИИ

• Германия: потреб. доверие Gfk (10.00)

• Германия: индекс цен на импорт (10.00)

• Swiss UBS Consumption Indicator (0600)

• Швейцария: индикатор потребления UBS (10.00)

• Швеция: PPI (11.30)

• Швеция: потребительское кредитование (11.30)

• Е-16: денежная масса М3 (12.00)

• Гонконг: торговый баланс (12.30)

• Великобритания: отчет CBI по сектору рыночной торговли (14.00)

• США: индекс цен на жилье S&P/CaseShiller (17.00)

• США: индекс обраб. промышленности в зоне ФРБ Ричмонда (18.00)

• США: потребительское доверие (18.00)

Рыночные комментарии:

Вчерашние торги начались с низкого старта: в то время, как европейские трейдеры продолжали переваривать результаты стресс-тестирования банков, вышедшая статистика по США оказала давление на доллар и послужила мощным катализатором для EUR, который сразу же атаковал уровень 1.30. Продажи на первичном рынке жилья в июне продемонстрировали уверенный рост на 23,6% м/м против ожидаемых 3,3%, хотя майская статистика все же преподнесла неприятный сюрприз. Объем выставленных на продажу объектов собственности оказался минимальным с сентября 1968 года, также стало известно, что цены на новую недвижимость отразили спад на 9,8% м/м, в то время как стоимость всего жилья снизилась на 11,6%.. Индексы производственной активности Чикаго и Далласа снизились до -0,63 и -21,0% соответственно.

Тем не менее, евро ненадолго пробился выше 1.30, а индексы Уолл-стрит нашли себе вполне подходящий драйвер: отчетность FedEx превысила прогнозы, поэтому индекс S&P продолжил восхождение выше уровня 1.100. Восстановление цен на нефть до 79,0 долларов за баррель пробудило спрос на сырьевые валюты: канадец протестировал отметку 1.03, а AUD впервые с 13 мая пробил 0.90. Несмотря на позитивную динамику стоимости нефти, золото продолжало балансировать ниже 1.200. Доходность трежерис практически не изменилась, поэтому направление пары USDJPY задавалось исключительно объемом ордеров.

Выступающие вчера представители ФРС, в основном, были сосредоточены на уровне инфляции. Глава ФРБ Сан-Франциско Дженет Йеллен отметила, что повышение целевой отметки CPI было бы опасным шагом, в то время как кандидаты на должности в ФРС Даймонд и Раскин сохраняли «миролюбивый» настрой. Даймонд выступил в поддержку текущей политики околонулевых ставок, заявив, что риски дефляции на данный момент преобладают над угрозой инфляции. Раскин же предложил подождать с продажами ценных бумаг, обеспеченных ипотечными кредитами, до тех пор, пока не стабилизируется рынок жилья и пока Федрезерв не приступит к повышению ставки. Также, по мнению Раскина, при выборе дальнейшего курса монетарной политики необходимо учитывать динамику цен на продукты питания и энергоносители.

Азиатская сессия снова выдалась спокойной – единственным релизом стал австралийский опережающий индикатор Conference Board. Инвесторы проявляли достаточно осторожный интерес к рискам, чему способствовала опубликованная в FT статья. Как сообщило издание, китайский банковский регулятор заявил о том, что национальные финансовые учреждения столкнулись с серьезной угрозой дефолта по кредитам, выданным в течение года органам муниципального правления. Тем не менее, некоторые участники рынка отметили, что данная информация циркулирует на рынках уже не первый день, поэтому ярко-выраженной реакции на ее опубликование не последовало.

Сегодня на европейских торгах ожидается публикация немецких потребительского доверия Gfk и цен на импорт, швейцарского индикатора потребления, шведских PPI и потребительского кредитования, а также денежной массы М3 по еврозоне. Основным событием американской сессии станет выход данных по потребительскому доверию, индекса цен на жилье S&P/CaseShiller и индекса обрабатывающей промышленности в регионе ФРБ Ричмонда.

Перевод © Акмос Трейд
доллар США картинка
доллар США картинка
akmos
akmos

akmos.ru

Опубликовано на ForexAW.com 27.07.2010 14:36 271
Последнее редактирование 26.10.2017 01:41 NEWs
Статья не линковалась