Евро демонстрирует боковую динамику торгов относительно доллара

евро картинка
евро картинка
Торги в США демонстрировали восходящую динамику торгов. Инвесторы позитивно отреагировали на заявления FedEx (+5.61%) о росте ожидаемой ими прибыли в 2011г, а т.к. деятельность компании напрямую отражает состояние деловой активности в экономике страны, то это придало дополнительный импульс к покупкам. Кроме того, участники торгов позитивно оценили рост объема продаж жилья на первичном рынке в США, однако, если учесть пересмотр опубликованных ранее данных за март - апрель - май в сторону понижения, то ситуация на жилищном рынке выглядит удручающе.

В результате действия программы по стимулированию продаж жилья произошло значительное насыщение отложенного спроса потребителей, и теперь без дополнительной поддержки стагнация на рынке недвижимости может быть продолжена. По итогам сессии индекс S&P 500 подрос на 1.12%, и остановился на уровне своей 200 - дневной SMA. При этом фиксация прибыли в treasuries закончилась, так доходность 30-летних государственных облигаций США осталась на уровне 4.01%, а 10-летних на уровне 2.99%. 

Внешний фон на открытии российского рынка умеренно позитивный. Японский Nikkei припал на 0.07%. Китайский Shanghai Composite корректируется на 0.48%, индекс Гонг-Конга Hang Seng подрастает на 0.26%. Фьючерсы на американский S&P500 подрастают на 0.16%.

Евро демонстрирует боковую динамику торгов относительно доллара, после роста накануне. Так в данный момент EUR/USD торгуется на уровне 1.301 (+0.16%), а EUR/JPY на уровне 113.28 (+0.31%), консолидировавшись у уровней своих сопротивлений.

Улучшение ситуации на американском рынке способствовало росту интереса к риску у инвесторов, что способствовало росту рисков активов по всему миру. Тем не менее, мы по-прежнему придерживаемся мнения, что рост евро выше уровня 1.29 предоставляет инвесторам хорошую возможность по фиксации прибыли в ней, а рост выше 1.30 можно использовать уже даже как возможность по открытию коротких позиций. Достижение EUR/USD уровня в 1.27 - 1.28, а EUR/JPY 111 - 111.5 на этой неделе вполне вероятно.

Цены на нефть при этом также находятся в боковике, после роста спровоцированного выходом "позитивной" статистики с рынка жилья. В данный момент нефть марки Brent торгуется у отметки $77.35 (-0.19%). В текущей ситуации нефть продолжается торговаться у своего сопротивления на уровне 200 - дневной SMA на уровне $77.7, предпосылок для преодоления которой, несмотря на улучшения внешнего фона, в текущий момент мы не наблюдаем. Так снижение поставок из-за шторма в Мексиканском заливе скоро будет нивелировано, а к статистике с рынка недвижимости по описанным выше причинам мы относимся со скепсисом.

Мы ожидаем увидеть фиксацию прибыли в сырье и тестирование поддержки 20 - дневной SMA на уровне $75. Сегодня основную динамику мировым фондовым рынкам придадут публикации композитного индекса цен на жилье в США в 17:00 мск и индикатора потребительской уверенности в США в 18:00 мск. Кроме того, инвесторы продолжат уделять пристальное внимание выходящим корпоративным отчетностям - Дорофеев Дмитрий, старший аналитик ("Урса Капитал")
доллар США картинка
доллар США картинка
финам
финам

finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 27.07.2010 16:46 163
Последнее редактирование 26.10.2017 01:41 NEWs
Статья не линковалась