Доллар США оставался под давлением в течение большей части сессии во вторник.

доллар
доллар
После серии сильных данных из мировой экономики и опубликованных результатов стресс-тестов европейских банков инвесторы сосредоточились на покупках рискованных активов и чувствительных к экономическому росту валют, и данная тенденция сохранялась в первой половине дня вторника. Однако в начале американской сессии, когда в США были опубликованы слабые данные индекса доверия потребителей и деловой активности ФРБ Ричмонда, способствовавшие росту опасений относительно темпов восстановления экономики, привлекательность таких валют немного снизилась, что ограничило их дальнейший рост против доллара США. Тем не менее евро удалось сохранить позиции, тогда как британский фунт вырос на сильных данных по продажам в производственном секторе Великобритании. Сегодня с утра австралийский доллар резко снизился после публикации данных по инфляции потребительских цен, показавших снижение инфляционного давление в Австралии во 2 квартале, что уменьшило вероятность очередного повышения основной процентной ставки Резервным банком Австралии.

В итоге пара EUR/USD торговалась выше отметки 1,3000, пара GBP/USD выросла до 1,5600, тогда как пара USD/CHF неожиданно выросла до 1,0600. Японская иена снизилась против других валют. При этом пара USD/JPY подошла к отметке 88,00, тогда как пара EUR/JPY превысила отметку 114,00. Товарные валюты остаются в диапазонах против доллара США. Так, пара AUD/USD достигла накануне нового максимума на отметке 0,9070, однако сегодня с утра упала до 0,8920, пара NZD/USD снизилась после тестирования отметки 0,7400, тогда как пара USD/CAD выросла к 1,0400 после падения до 1,0250.

Сегодня наиболее важными событиями станут публикация данных по заказам на товары длительного пользования в США и выход очередного отчета ФРС "Бежевая книга". На текущий момент пока не наблюдается веских причин для начала укрепления доллара США. Склонность к риску остается высокой, и это оказывает поддержку чувствительным к экономическому росту и риску валютам. При этом трудно сказать, каким образом на ситуацию повлияют сегодняшние данные из США по заказам на товары длительного пользования: станут ли они в случае слабости фактором снижения склонности к риску и, соответственно, роста доллара, или же они будут способствовать дальнейшему ослаблению его позиции при благоприятных значениях. Неоднозначное влияние на доллар также может оказать и отчет ФРС, полагает аналитик компании "Tradesovet.com" Эдуард Коваленко.
Доллар соединенных штатов америки
Доллар соединенных штатов америки

лого
лого
rbc.ru
Опубликовано на ForexAW.com 28.07.2010 12:06 163
Последнее редактирование 26.10.2017 01:41 NEWs
Статья не линковалась