Банк Японии: укрепление иены является рискованным

иена картинка
иена картинка
Член Правления Банка Японии Хидетоши Камезаки заявил сегодня, что Центробанк страны считает рост стоимости иены рискованным и будет предпринимать активные меры для борьбы с дефляцией. Целью политики Банка Японии, по словам г-на Камезаки, будет являться возвращение на путь устойчивого экономического роста и стабильности цен.

Представитель центрального банка Японии отметил, что более сильная иена негативно отразится на экспорте в краткосрочном периоде и отрицательно повлияет на инвестиции в бизнес и потребительские расходы. Также существует опасность замедления темпов восстановления японской экономики.

Аналитики BNP Paribas в Токио считают, что резкий рост японской валюты может стимулировать смягчение денежно-кредитной политики Японии даже в условиях, когда экономика страны восстанавливается. Специалисты отмечают, что в случае скачка иены японским монетарным властям придется рассмотреть возможность предоставления долгосрочной ликвидности.

В течение последних трех месяцев иена прибавила 6.9% против доллара и 8.3% по отношению к единой валюте, так как инвесторы повысили свой спрос на нее как на более безопасный актив.

график валютной пары доллар/иена за 8 месяцев
график валютной пары доллар/иена за 8 месяцев

График. Daily USD/JPY

ФБС
ФБС

fbs.com

Опубликовано на ForexAW.com 28.07.2010 13:37 209
Последнее редактирование 26.10.2017 01:41 NEWs
Статья не линковалась