Евро продолжает демонстрировать боковую динамику торгов относительно доллара

евро картинка
евро картинка
Торги в США также демонстрировали нисходящую динамику торгов. Реакция инвесторов на выходящие корпоративные отчетности в большей степени была негативной, несмотря на их позитивный оттенок. В условиях роста макроэкономической нестабильности участники торгов продолжили фиксировать прибыль ConocoPhillips (0.00%), Arcelor Mittal (-2.84%), Boeing (-1.89%). Кроме того, публикация изменения объема заказов на товары длительного пользования на уровне ниже ожиданий заметно поубавила "аппетиты" к риску у инвесторов, т.к. снижение потребительских расходов является сигналом замедления темпов роста как будущих прибылей американских компаний, так и всей экономики США в целом. Кроме того, публикация экономического обзора ФРС "Бежевой Книги" также показала замедление восстановления американской экономики, без роста которой, устойчивый рост на мировых фондовых рынках невозможен. По итогам сессии индекс S&P 500 упал на 0.69%,как мы и ожидали, оттолкнувшись от уровня своей 200 - дневной SMA. При этом на рынке вновь появился спрос на защитные активы, основным представителем которых являются treasuries, так доходность 30-летних государственных облигаций США снизилась на 1 б.п. до 4.07%, а 10-летних на 6 б.п. до 2.99%.

Японский Nikkei скорректировался на 0.59%. Китайский Shanghai Composite подрастает на 0.55%, индекс Гонг-Конга Hang Seng в плюсе на 0.05%. Фьючерсы на американский S&P500 прибавляют 0.38%.

Евро продолжает демонстрировать боковую динамику торгов относительно доллара, консолидируясь вблизи сопротивления на уровне 1.304. Так в данный момент EUR/USD торгуется на уровне 1.303 (+0.25%), а EUR/JPY на уровне 113.79 (-0.15%) При этом в данный момент наблюдается фиксация прибыли от вчерашних операции carry trade из Йены во все рисковые активы, что в данный момент является сдерживающим фактором для их роста стоимости. Слабая макроэкономическая статистика в США, вызвавшая бегство из доллара, способствовала укреплению евро, в результате чего у инвесторов появилась отличная возможность по сокращению своих позиций в валюте. Мы по-прежнему рекомендуем использовать рост евро выше 1.30 как возможность по открытию коротких позиций, с установлением стопов выше 1.31, в район 1.3120, с целью фиксации прибыли в районе 1.27 - 1.28.

Цены на нефть при этом также находятся в боковике, восстановившись после снижения к $75 по факту опубликования роста запасов нефти в США. В данный момент нефть марки Brent торгуется у отметки $76.34 (+0.37%). Вчера нефть выполнила цель нашего "шорта" от 200 - дневной SMA на уровне $77.7 до поддержки 20 - дневной SMA на уровне $75. В текущий момент мы рекомендуем инвесторам занять выжидательную позицию, поскольку открывать короткие позиции в текущих условиях как-то "дешево", а длинные как-то "дорого". При этом снова рекомендуем открывать короткие позиции в диапазоне $77-78 с целью закрытия в районе $75, т.к. нефть сейчас находится в глухом боковике, чем надо пользоваться, но не забываем о рисках, выставляем стопы на уровне $78.5.

Сегодня на настроения инвесторов наибольшее влияние окажет публикация числа первичных обращений за пособием по безработице в США в 16:30 мск. Кроме того, на "аппетиты" к риску у инвесторов продолжат оказывать влияние выходящие корпоративные отчетности, впрочем, по факту опубликования которых, мы ожидаем увидеть фиксацию прибыли - Дорофеев Дмитрий, старший аналитик ("Урса Капитал")
доллар США картинка
доллар США картинка
финам
финам

finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 29.07.2010 14:30 177
Последнее редактирование 26.10.2017 01:42 NEWs
Статья не линковалась