Слабая макростатистика по США вновь отбила желание рисковать

Saxo Bank логотип
Saxo Bank логотип
РБНЗ повысил ставку, как и ожидалось, но сопроводительное заявление оказалось не слишком оптимистичным.

ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ ПРЕДЫДУЩЕЙ СЕССИИ

• США: июнь, заказы на товары длительного пользования -1,0% м/м против прогноза +1,0% и пересмотренного значения -0,8%.

• США: июнь, заказы на капитальные товары без учета военной продукции и авиатранспорта +0,6% м/м против пересмотренного значения +4,6% за предыдущий период.

• ЦБ Новой Зеландии повысил учетную ставку на 25 б.п. до 3,0%, как и ожидалось.

• Новая Зеландия: июнь, торговый баланс NZ$276 млн. против прогноза NZ$368 млн. и пересмотренного значения NZ$768 млн. за предыдущий период.

• Япония: июнь, объем розничной торговли +0,4% м/м, +3,2% г/г против прогноза +0,4%/+3,2% и -2,0%/+2,9% за предыдущий период.

• Япония: июнь, продажи в крупных сетях -3,0% г/г против прогноза -4,0% и пересмотренного значения -3,9% за предыдущий период.

ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ ПРЕДСТОЯЩЕЙ СЕССИИ

• Еврозона: индикатор делового климата (13.00)

• Еврозона: индикаторы доверия (13.00)

• Канада: объем промышленного производства/цены на сырье (16.30)

• США: обращения за пособиями по безработице (16.30)

Рыночные комментарии:

Макростатистика по США продолжает преподносить негативные сюрпризы. Заказы на товары длительного пользования сократились на 1,0% м/м против прогноза +1,0%, хотя чистый индекс (без учета ВПК и авиатранспорта) вырос в июне на 0,6% м/м, а значение индекса за май было пересмотрено до 4,6% против 2,1%. Тем не менее участники рынка предпочли сосредоточиться на основном индексе. После публикации этого отчета DJIA снизился на 0,38%, S&P просел на 0,69%, Nasdaq – на 1,04%. Среди прочих релизов в США можно отметить «Бежевую книгу» ФРС, которая выявила замедление производственной активности по всей стране в условиях слабого ценового давления и умеренного улучшения ситуации на рынке труда.

Высказывания членов Комитета по монетарной политике (MPC) Банка Англии оказались противоречивыми. Глава ЦБ Кинг выступил с пессимистичными прогнозами, заявив, что банку придется удерживать ставки на низких уровнях, даже если экономический рост будет превышать ожидания. Он и его коллега Майлз подчеркнули, что доступ малых фирм к кредитованию по-прежнему остается затрудненным. В то же время Фишер отметил, что пройдет дольше времени, чем ожидалось, прежде чем резкое ослабление GBP дойдет до реального сектора экономики. Чарли Бин признал, что инфляция оказалась выше, чем предполагалось, а падение фунта сильнее повлияло на индекс потребительских цен, чем ожидалось.

На валютном фронте дела обстояли следующим образом: после выступления руководства Банка Англии GBP немного снизился, а умеренный интерес к риску не позволил EURUSD пробить сопротивление (предположительно защиту опциона) на уровне 1,3050. Слабые данные по США опустили цены на нефть ниже $77 за баррель, а отчет по коммерческим запасам нефти и нефтепродуктов не помог «черному золоту» отыграть потери. Слабая статистика и снижение акций оказали поддержку американским трежерис, а успешный аукцион, на котором были проданы 5-летние бумаги на сумму $37 млрд. (с максимальным за 4 года бидом/рейтингом покрытия) дал новый стимул для роста. В итоге снижение доходности не позволило паре USDJPY превысить отметку 88,0.

Сегодня утром Резервный банк Новой Зеландии (РБНЗ) повысил базовую ставку на 25 базисных пункта до 3,0%, как и ожидали многие аналитики. Тем не менее, как и Банк Канады, ЦБ Новой Зеландии подчеркнул в сопроводительном заявлении: «Темпы и предел дальнейшего повышения учетной ставки, скорее всего, будут более умеренными, чем ожидалось в июне». Кроме того, прозвучала озабоченность относительно укрепления «киви» («Новозеландский доллар укрепился в последние недели. Это повышение не соответствует ухудшению перспектив экономики Новой Зеландии и экспортных цен на сырье»). После этого «киви» упал на 60 пкт. На фоне пессимистичного тона сопроводительного заявления данные по торговому балансу Новой Зеландии показали сокращение профицита (NZ$276 млн. против пересмотренных NZ$768 млн. в мае).

Сегодня на торгах в Европе мы увидим отчеты по ценам на жилье, потребительскому кредитованию, количеству одобренных заявок на ипотеку и денежной массе в Великобритании, безработице в Германии и индикаторы доверия в еврозоне. Североамериканская сессия обещает быть довольно спокойной – из фундаментальных данных мы увидим цены на промышленную продукцию и сырье в Канаде и еженедельный отчет по обращениям за пособием по безработице в США.

Перевод © Акмос Трейд
доллар США картинка
доллар США картинка
akmos
akmos

akmos.ru

Опубликовано на ForexAW.com 29.07.2010 16:05 213
Последнее редактирование 26.10.2017 01:42 NEWs
Статья не линковалась