Япония наблюдает за валютным курсом

доллар США картинка
доллар США картинка
Доллар ослаб во время азиатской сессии после выхода слабых данных по ВВП США за второй квартал. Пара EURUSD торговалась в диапазоне 1.3050-1.3091 а пара USDJPY 86.22-86.72. Данные по ВВП вышли немного хуже чем ожидалось на уровне +2.4% за год (консенсус +2.6%). Однако, данные за первый квартал были пересмотрены в лучшую сторону и показали +3.7% вместо предыдущего значения +2.7%. Индекс настроения потребителей Мичиганского университета за июль вырос до значения 67.8 (консенсус 67.0, предыдущий 66.5) . Чикагский индекс менеджеров по закупкам за июль вырос до значения 62.3 (консенсус 56.0, предыдущий 59.1). На этой неделе в пятницу ожидается выход данных по количеству созданных рабочих мест в частном секторе. Экономисты ожидают, что данные выйдут на уровне +90000 (предыдущее значение +83000), т.е. ожидается рост по сравнению с данными за июнь. Однако, совокупный показатель по количеству созданных рабочих мест, вероятно, снизится до значения -55000 (предыдущее значение -125000) из-за увольнения временных работников, занятых на переписи населения. Сегодня председатель ФРС Бен Бернанке выступит с речью на тему текущего состояния экономики.

Евро

На этой неделе в четверг Европейский центральный банк даст пресс-конференцию. Экономисты не ожидают изменения ставки рефинансирования. Президент центрального банка Трише может показать оптимистичное настроение на фоне недавних хороших макроэкономических новостей. Вероятно ему будет задан вопрос как соотнести показатель дефицита капитала европейских банков 3.5 млрд евро, который показал стресс тест, с ранее озвученной ЕЦБ цифрой 200 млрд евро, которые европейские банки спишут до 2011 года. Пока пара EURUSD находится в восходящем тренде с сопротивлением 1.3692 после прохождения уровня 1.3416. Ближайшая поддержка находится на уровнях 1.2740 и 1.2480.

Японская Йена

Управляющий банка Японии Ширакава в недавнем выступлении сообщил, что японская экономика растет, но уровень экономической активности остается низким. Он также высказал намерения бороться с дефляцией с большей активностью. Ширакаву поддержал премьер минстр Кан. Однако на данном уровне курса японской йены экономисты не ожидают интервенции центрального банка. Пара USDJPY может вполне протестировать уровень 85, поскольку мы уже увидели уровень ниже 86, зафиксированный в пятницу.

Бртанский фунт

В четверг Банк Англии сообщит о решении по уровню процентной ставки. Экономисты ожидают что измения ставки не будет, а программа количественного ослабления (quantitative easing) останется на уровне 200 млрд фунтов. Поэтому инвесторы будут ожидать протоколов заседания, которые выйдут две недели спустя. Любые намеки, что Комитет кредитной политики собирается увеличить программу количественного ослабления, могут повредить дальнейшему росту курса британской валюты.

Австралийский доллар

Во вторник Резервный банк Австралии сообщит о своем решении об уровне процентной ставки. Экономисты ожидают, что ставка останется на прежнем уровне 4.5%. Данные по инфляции, вышедшие на прошлой неделе поддерживают эту точку зрения. В четверг выйдут данные по безработице в Новой Зеландии во втором квартале. Экономисты ожидают выход показателя на уровне 6.2% (предыдущий 6.0%). Если уровень экономического роста в Азии продолжит замедление, что мы наблюдаем сегодня, объемы экспорта Австралии и Новой Зеландии сократятся, что негативно отразится на курсах валют обеих стран.
британский фунт стерлингов
британский фунт стерлингов
ifcmarkets.com
ifcmarkets.com
ifcmarkets.com
Опубликовано на ForexAW.com 02.08.2010 14:13 397
Последнее редактирование 26.10.2017 01:42 NEWs
Статья не линковалась