Доллар находился в диапазоне в течение азиатской сессии

доллар США картинка
доллар США картинка
Доллар находился в диапазоне в течение азиатской сессии после прорыва выше уровня 1.31 в течение прошедших торгов в Америке. Пара EURUSD торговалась на уровне 1.3161-1.3231, а пара USDJPY 85.84-86.66. Показатель индекса деловой активности в производственном секторе США вышел лучше, чем ожидалось, и это помогло американским, акциям вырасти в цене. Японский индекс NIKKEI-225 также подрос. Производственный сектор не показал замедления роста (55.5 против ожидаемого значения 54.2), напротив, можно видеть, что производство стабильно растет. Наблюдается дисбаланс между данными из США и Европы в пользу последней. Более массивный поток позитивных макроэкономических данных из Еврозоны на прошлой неделе способствовали перераспределению инвестиций из США в Европу. Не исключено продолжение процесса распродажи американской валюты до конца лета. Масла в огонь подливают слухи, что ФРС возобновит количественное ослабление (quantitative easing). Председатель ФРС вчера сообщил, что США должны пройти значительный путь для полного выздоровления экономики.

Евро

Данные индекса деловой активности Еврозоны (PMI) вышли очень позитивными. Экономики всех стран Еврозоны показали увеличивающийся рост производственного сектора, а Германия и Франция выделились особо сильными данными. Совокупный показатель PMI Еврозоны вышел выше ожидаемого на уровне 56.7. Во многом европейские экспортеры получили возможность дополнительного дохода по причине временно слабого курса Евро. Если курс евро значительно окрепнет, то дополнительное преимущество европейских производителей сойдет на нет.

Японская йена

Японская йена продолжает нисходящее движение и вероятно протестирует уровень 85 в ближайшее время. Задержать укрепление курса йены может введение Банком Японии новой схемы кредитования, о которой было объявлено заранее, и которая войдет в силу в текущем месяце.

Британский фунт

Индекс PMI вышел лучше, чем ожидалось на уровне 57.3 (консенсус 57.0), а цифра за июнь была пересмотрена в лучшую сторону. В течение текущей недели будут выходить данные о прибылях британских банков, и сильные результаты будут способствовать дальнейшему усилению курса британской валюты.

Австралийский доллар

Резервный банк Австралии сохранил процентную ставку на прежнем уровне 4.5%, заметив, что текущие уровни процентных ставок по кредитам находятся на среднем уровне последнего десятилетия. Объем розничных продаж в июне оставался на уровне +0.2% вместо ожидаемых +0.4% в месяц. Объемы начала нового строительства сократились на -3.3% в месяц (консенсус 2.0%, предыдущее значение -6.4%.

Швейцарский франк

Швейцарский индекс потребительских цен ожидается хуже предыдущего месяца, однако экономисты ожидают, годовой показатель выйдет позитивным. На рынке ходят слухи о возрастающем дефляционном давлении и возможности интервенции Швейцарского центрального банка, но пока макроэкономические данные остаются позитивными следует ожидать поднятия процентной ставки на следующем заседании Швейцарского центрального банка в сентябре.
австралийский доллар картинка
австралийский доллар картинка
ifcmarkets.com
ifcmarkets.com
ifcmarkets.com
Опубликовано на ForexAW.com 03.08.2010 13:32 190
Последнее редактирование 26.10.2017 01:42 NEWs
Статья не линковалась