В течение Азиатской сессии доллар торговался разнонаправленно

доллар США картинка
доллар США картинка
В течение Азиатской сессии доллар торговался разнонаправленно по отношению к основным валютам. Хотя доллар немного подорожал по отношению к евро и австралийскому доллару, его падение продолжилось по отношению к японской йене. Азиатские акции снижались в цене после падения американских индексов накануне. Индекс незавершённых сделок по продаже жилья вышел хуже, чем ожидалось, упав на -2.6% за июнь против ожидаемого значения +4.0%. Доходность облигаций США продолжала падать на фоне слухов о возможности дефляции в США, обсуждаемых в прессе. Также, ходят слухи о том, что на следующей неделе ФРС объявит о реинвестировании наличных средств, полученных от погашения портфеля ипотечных облигаций. Как следствие, доходность по 2 летним казначейским обязательствам показала рекордно низкое значение. Из-за риска смены политики ФРС и перспектив краткосрочного возврата инвесторов к инвестициям в высокодоходные валюты против доллара США, курс доллара может остаться под давлением в течение некоторого ближайшего времени. Сегодня ожидаются данные по количеству вновь созданных рабочих мест от агенства ADP а также выход показателя индекса ISM.

Евро

Индекс PPI Еврозоны вышел слабее, чем ожидалось , на уровне 0.3% за месяц и 3.0% за год. Слабые данные по инфляции должны воспрепятствовать Европейскому центробанку сменить курс, несмотря на хорошие показатели роста экономики. Сегодня выйдут данные по розничным продажам Еврозоны. Технически пара евро/доллар остается в краткосрочном восходящем канале с потенциалом роста к уровню 1.3416 и следующему сопротивлению 1.3692. Ближайшая поддержка находится на уровне 1.2981, затем на 1.2733.

Японская йена

Главный секретарь министерства финансов Сенгоку сообщил, внутренний спрос в Японии не растет, подразумевая, что слабая йена необходима для поддержки экспортеров. Он также заметил, что во всем мире деньги перетекают в правительственные облигации. Пара доллар/йена остается в нисходящем тренде с ближайшей целью 84.83 по направлению к 81.85. Сопротивление находится на 88.12.

Австралийский доллар

Курс Австралийского доллара был временно поддержан очередным положительным сальдо торгового баланса. Данный показатель за июнь остался на уровне 3.5 млрд австралийских долларов, опережая ожидания экономистов 1.8 млрд австралийских долларов. Цены на дома во 2 квартале также вышли положительными +18.4% за год (консенсус 17.2%, предыдущий +19.7%). Положительный показатель сальдо торгового баланса может положительно отразиться на данных по ВВП за второй квартал, который может выйти лучше ожиданий, что поддержит курс австралийского доллара. Австралийский доллар/американский доллар находится в восходящем тренде со следующей целью 0.9389, за которой следует 0.9850. Поддержка внизу находится на 0.8896 и 0.8634.
иена картинка
иена картинка
ifcmarkets.com
ifcmarkets.com
ifcmarkets.com
Опубликовано на ForexAW.com 04.08.2010 14:30 154
Последнее редактирование 26.10.2017 01:42 NEWs
Статья не линковалась