Призрак бродит по рынкам, пугая USD – призрак новых мер QE от ФРС на следующей неделе

 
Saxo Bank логотип
Saxo Bank логотип
Австралия зафиксировала рекордный профицит торгового баланса благодаря увеличению экспорта сырья в Китай

ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ ПРЕДЫДУЩЕЙ СЕССИИ

• США: июнь, личные доходы неизм. против прогноза +0.2% и пересм. пред. 0.3%

• США: июнь, личные расходы неизм. против прогноза +0.1% и пересм. пред. 0.1%

• США: июнь, производств. заказы -1.2% против прогноза -0.5% и пред. -1.4%

• США: июнь, незавершенные сделки по продам вторичн. жилья -2.6% м/м против прогноза +4.0% и пред. -30.0%

• США: потреб. доверие ABC за посл. нед. -50 против прогноза -46 и пред. -48

• Австралия: июль, индекс деловой активности AiG в секторе услуг 46.6 против пред. 48.8

• Австралия: 2 кв., индекс цен на жилье +3.1% кв/кв, +18.4% г/г против прогноза 2.0%/17.2% и пред. 4.8%/20.0%

• Австралия: июнь, торговый баланс +A$3,539 млрд. против прогноза +A$1,800 млрд. и пред.+A$1,645 млрд.

ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ ПРЕДСТОЯЩЕЙ СЕССИИ

• Е-16: индексы PMI в секторе услуг/составной (1200)

• Великобритания: PMI в секторе услуг (1230)

• Е-16: розничные продажи (1300)

• США: индекс заявок на ипотеку MBA за посл. нед. (1500)

• США: массовые сокращения (Challenger) (1530)

• США: уровень занятости в частном секторе (ADP) (1615)

• США: ISM в секторе услуг (1800)

Рыночные комментарии:

Вчерашние экономические показатели США поддержали последнюю тенденцию на ослабление и еще сильнее разожгли гуляющие по рынку слухи о том, что на следующей неделе в ходе очередного заседания по монетарной политике Федрезерв решит применить дополнительные меры количественного смягчения. Заголовки отчетов по личным расходам и доходам остались во флэте по сравнению с предыдущим месяцем, однако с коррекцией на инфляцию продемонстрировали очень небольшой плюсик. Производственные заказы в июне упали на 1,2% м/м против прогноза -0,5%, в то время как объем складских запасов сократился на 0,1% м/м – преимущественно за счет опустошения запасов нефти и угля. Ситуация на рынке жилья остается печальной: показатель незавершенных сделок по продам вторичного жилья упал на 2,6% м/м против ожидаемого прироста на 1,3% м/м.

Слабые данные оказали давление на доходность по ГКО США, отправив их к рекордным минимумам (доходность по 2-летним активам упала до 0,53%). В свою очередь, это способствовало общему снижению USD, который и так пал жертвой слухов о том, что ФРС готовится к дополнительным мерам количественного смягчения, о которых будет объявлено уже на грядущем следующем заседании по монетарной политике. USDJPY обвалилась до минимальных значений с конца ноября, чему немало поспособствовал министр финансов Японии Нода, который признал за рынками право самим определять обменные курсы валют (хотя он же заявил и о том, что власти внимательно следят за валютами). Еще одной валютой, нагревшей руки на ослаблении бакса, стал евро. Единая валюта устроила ралли выше 1.32 (впервые за три месяца), а GBP приблизился к психологической отметке 1.60. AUD отошел в тень из-за опубликованных ранее слабоватых австралийских показателей и выжидательной позиции РБА.

Азиатская сессия прошла под знаком релизов из Австралии, продемонстрировавших смешанные результаты. Индекс активности в секторе услуг снизился уже третий раз подряд, прочно закрепившись под водоразделом 50. , что было обусловлено сокращением продаж и запасов, в то время как показатель новых заказов остался на прежнем уровне. Торговый баланс страны, напротив, зафиксировал рекордный профицит, намного превысивший ожидания рынка (A$3,539 млрд. против прогноза A$1,800 млрд.). Увеличение объемов экспорта угля в Китай помогло повысить показатель национального экспорта на 7,1% м/м в то время как импорт вырос всего на 0,2% после прироста на3,9% месяцем ранее. Подобные противоречивые данные еще раз напоминают о сложном положении, в котором оказался РБА: национальная экономика явно испытывает трудности с поддержанием моментума роста после недавних повышений ставок ,однако в то же время экспортный сектор страны продолжает рваться вперед (пусть даже и по единственному пункту назначения). AUD попытался укрепиться, но так и не смог преодолеть максимум овернайт у 0.9150.

Перевод © Акмос Трейд
доллар США картинка
доллар США картинка
akmos
akmos

akmos.ru

Опубликовано на ForexAW.com 04.08.2010 15:08 179
Последнее редактирование 26.10.2017 01:42 NEWs
Статья не линковалась