Доллар побил 8-месячный минимум против иены

доллар США картинка
доллар США картинка
Доллар побил 8-месячный минимум по отношению к японской иене на отметке в 85.32. Существует вероятность того, что американская валюта опустится до наименьшего значения с 1995 года под влиянием негативных данных по экономике США, а также спекуляции о том, что Федеральная Резервная система возобновит проведение мер по экономическому стимулированию.

Ожидания того, что ФРС снова начнет проведение программы по покупке облигаций, усилились после заявления ее председателя Бена Бернанке 21 июля о том, что  перспективы американской экономики являются неожиданно неопределенными. Монетарные власти страны должны 10 августа принять решение, продолжать ли использовать денежные средства, полученные по подошедшим к дате исполнения ипотечным облигациям ФРС, для покупки новых ипотечных или казначейских облигаций.

Стратеги BNP Paribas в Лондоне отмечают, что внимание инвесторов сосредоточено на отчете по занятости в несельскохозяйственном секторе США, который выйдет в пятницу. Если окажется, что компании не набирают работу новых сотрудников, это будет означать падение доверия к экономике США. Таким образом, ФРС придется действовать, смягчая свою политику, что приведет к еще большему ослаблению доллара. Специалисты Standard Bank Plc в Лондоне отмечают даже, что данные о росте занятости также не гарантируют, что ФРС не предпримет никаких стимулирующих действий. В настоящее время рынок занял оборонительные позиции, что способствует укреплению иены, отмечают аналитики.

Экономисты ICAP Australia Ltd. в Сиднее отмечают, что инвесторы избегают рисков, и их спрос на иену в краткосрочном периоде будет высоким.

график валютной пары доллар/иена за 3 недели
график валютной пары доллар/иена за 3 недели

График. H4 USD/JPY

ФБС
ФБС

fbs.com

Опубликовано на ForexAW.com 04.08.2010 15:43 208
Последнее редактирование 26.10.2017 01:42 NEWs
Статья не линковалась