Резкий обвал евро обусловлен спекуляциями

евро картинка
евро картинка
В среду в ходе европейской половины торгов основные валютные пары не демонстрировали каких-либо значимых движений. Что было обусловлено невыдающейся статистикой по Европе. Так, индекс деловой активности в сфере услуг Великобритании в июле составил 53.1 пункта, ожидалось, что показатель не изменится по сравнению с предыдущим значением на уровне 54.4 пункта. Кроме того розничные продажи в Еврозоне не изменились по сравнению с предыдущим месяцем, ожидалось повышение на 0.1%, предыдущее значение +0.2%.

Однако ситуация изменилась с началом американских торгов после выхода основной макроэкономической статистики по Штатам, которая также существенно не отличалась от прогнозных значений. Тем не менее доллар резко смог укрепиться чему в значительной мере способствовало то обстоятельство, что на рынке усилились спекуляции на тему того, что ФРС склонна принять решение о дополнительном вливании денежных средств в экономику. Поводом стала статья в СМИ о том, что ФРС США готова рассмотреть вопрос об изменении способа управления своим масштабным портфелем. Эти изменения, по мнению экспертов, будут усложнять все решения, связанные с ужесточением денежно-кредитной политики в стране.

Как и отмечалось ранее, величина коррекционного движение доллара видится ограниченной и движения валютных пар в четверг не обещают быть резкими, ввиду ожидания участниками рынка пятничных публикаций по рынку труда.

.Компания не несет ответственности за торговые рекомендации, так как это сугубо личное мнение сотрудников аналитического департамента X-Trade Brokers. Компания может не разделять мнение аналитиков. Торговые рекомендации не являются прямым руководством к действию.

Антон Козюра,

аналитик X-trade Brokers
доллар США картинка
доллар США картинка
x-trade.com.ua
x-trade.com.ua

x-trade.com.ua

Опубликовано на ForexAW.com 05.08.2010 11:47 173
Последнее редактирование 26.10.2017 01:42 NEWs
Статья не линковалась