Ожидаем валютную интервенцию, если USD/JPY опустится ниже 15-ти летнего минимума

доллар США картинка
доллар США картинка
Доллар стабилизировался на торгах в четверг после ралли, спровоцированного выходом более сильных, чем ожидалось, данных по американской экономике, что привело к коротким покрытиям, хотя общее настроение остается медвежьим преддверии ключевых данных по занятости, выход которых ожидается в эту пятницу.

Против японской йены доллар снизился на 0.1% и торгуется на отметке  86.19 йен, отскочив от восьмимесячного минимума на уровне 85.32, зафиксированного в среду.

Трейдеры отмечают, что способность доллара закрепиться выше психологически важной отметки в 85 йен снижает риск падения  USD/JPY до 15-ти летнего минимума на 84.82. Выход пятничной статистики определит дальнейшее направление американской валюты.

Уход ниже ноябрьских минимумов открывает дорогу к историческим минимумам ниже 80, говорят трейдеры.

Диллеры указывают на то, что в случае пробоя 15-ти летнего минимума, Министерство Финансов Японии будет вынуждено предпринять валютную интервенцию, иначе сильная национальная валюта серьезно ударит по позициям японских экспортеров.

«Игроки чувствуют, что сильно перепродали американскую валюту перед выходом данных по рынку труда США, и сейчас обратно откупают», — говорит ведущий трейдер одного из японских трастовых банков.

Однако он отмечает, что доллар по прежнему остается во власти нисходящего тренда – продолжаются спекуляции на тему того, что ФРС США еще на неопределенное время будет продолжать мягкую монетарную политику в целях поддержания роста экономики, которая восстанавливается медленными темпами.

Кроме того, растущая роль доллара в операциях carry trade оказывает давление на американскую валюту.

Снижающиеся доходности американских treasuries также влияет на падение курса валюты.

Крупные покупки со стороны Японии помогли снизить доходность казначейских облигаций США, отмечают трейдеры.

Данные от  Министерства Финансов Японии, опубликованные в четверг, показали, что японские инвесторы оказались нетто покупателями казначейских бумаг США в течение 12 недель подряд.  Их общий нетто объем достиг 11.3 трлн йен ($131 млрд) против 12.1 трлн йен за весь 2009 год.

Тем не менее, скупка японскими инвесторами казначейских облигаций США слабо отразилось на курсе USD/JPY, так как теперь японские фонды, в особенности страховые компании, хеджируются против волатильности обменного курса, отмечает старший аналитик  Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ.

график валютной пары доллар/иена за 10 дней
график валютной пары доллар/иена за 10 дней

График. H1 USD/JPY

ФБС
ФБС

fbs.com

Опубликовано на ForexAW.com 05.08.2010 13:04 197
Последнее редактирование 26.10.2017 01:42 NEWs
Статья не линковалась