Доллар получил передышку благодаря сильной статистике по США

Saxo Bank логотип
Saxo Bank логотип
Китай объявил об ужесточении регулирования рынка ипотечных кредитов и намерении провести серию стресс-тестов

ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ ПРЕДЫДУЩЕЙ СЕССИИ

• США: июль, запланированные увольнения Challenger -57,2% г/г / –47,1% за пред. период

• США: июль, изменение уровня занятости ADP 42 тыс. против прогнозов в 30 тыс. и 19 тыс. за пред. период

• США: июль, ISM в сфере услуг 54,3 / 53,0 / 53,8

• Новая Зеландия: 2 кв., ставка б/р 6,8% / 6,2% / 6,0%

• Новая Зеландия: 2 кв., доля рабочей силы 68,0% / 68,2% / 68,0%

ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ ПРЕДСТОЯЩЕЙ СЕССИИ

• Швеция: уровень безработицы (11.30)

• Норвегия: уровень безработицы (12.00)

• Германия: заводские заказы (14.00)

• Великобритания: решение по ставке Банка Англии (15.00)

• Е-16: решение по ставке ЕЦБ (15.45)

• Канада: разрешения на строительство (16.30)

• США: первичные обращения за пособиями по б/р (16.30)

• Е-16: пресс-конференция Трише (16.30)

• США: продажи в магазинах ICSC за неделю (18.30)

Рыночные комментарии:

Доллару на прошлой сессии удалось получить передышку, во время которой цены смогли преодолеть 200-дневную скользящую среднюю, при этом удерживаясь в пределах уровней коррекции Фибоначчи. В паре доллар/йена ключевая поддержка оставалась на уровне 85.0, причем игроки по данной паре сосредоточились на выступлении министра финансов Японии Ноды, который вдруг изменил тон своих комментариев на строго противоположный. Европейские релизы, в целом, оказались не столь позитивными, как ожидалось (PMI в сфере услуг еврозоны достиг отметки 55,8 против предварительных 56,0, в то время аналогичный индекс по Германии отразил снижение до 56,5 от 57,3 за предыдущий период), поэтому темпы роста пары EURUSD серьезно замедлились. Фунт также пал жертвой не дотянувшего до прогнозов PMI в сфере услуг – индекс отразил снижение до 53,1 от 54,4.

Данные по США, напротив, преподнесли рынкам приятный сюрприз: индекс ISM в сфере услуг продемонстрировал рост до 54,3 от 53,8 (причем компонент занятости достиг рекордной с декабря 2007-го года отметки 50,9), а отчет ADP по уровню занятости в частном секторе сообщил о создании 42 тыс. рабочих мест против ожидаемых 30 тыс. Все это оказало стимулирующее воздействие как на индексы Уолл-стрит, так и на стоимость нефти, которая устремилась вверх от уровня $80 за баррель, тем самым оказывая поддержку канадскому доллару и другим сырьевым валютам.

Этим утром из отчета по уровню занятости в Новой Зеландии за 2-й квартал стало известно, что ожидания рынков в отношении данного показателя оказались слишком завышенными. Значение ставки б/р отразило рост до отметки 6,8% против прогнозов в 6,2% и 6,0% за предыдущий период, в то время как доля рабочей силы осталась без изменений, на уровне 60,8%. Несколько позднее с комментариями выступил министр труда Новой Зеландии, заявивший, что рынок занятости демонстрирует медленное, но уверенное восстановление, хотя на данный момент все же слишком много людей не могут найти работу. Учитывая достаточно слабую экономическую статистику, опубликованную ранее, растущий уровень неопределенности, а также надвигающееся снижение цен на молочную продукцию (Fonterra вчера сообщила, что может пересмотреть свои прогнозы по выплатам на 2010/11 гг.), шансы того, что РБНЗ возьмет паузу в цикле ужесточения монетарной политики существенно возросли. Новозеландский доллар на вышедшую статистику отреагировал снижением на 60 пипсов, но затем цены стабилизировались.

Японские рынки никак не отреагировали на комментарии министра торговли, обеспокоенного недавним подъемом йены, и заявившего, что правительство может принять меры для искусственного ослабления курса валюты. Тем временем премьер-министр Кан, выступая в парламенте, сообщил, что тщательно отслеживает состояние экономики, чтобы в случае необходимости определить оптимальный момент для оказания дополнительной поддержки. Он добавил, что, в целом, экономика демонстрирует признаки подъема, однако высокий уровень безработицы и множество внешних факторов все же не дают поводов для оптимизма.

Также были опубликованы новости о том, что Китай снова перешел к ужесточению правил регулирования рынка ипотечного кредитования – в частности, регулирующие органы запретили банкам выдавать кредиты гражданам определенных городов, покупающим 3-й по счету дом, в то время как для других лиц объем первоначального взноса был повышен до 60% от полной стоимости объекта недвижимости. Также Пекин намерен провести серию стресс-тестов банков, чтобы убедиться в их способности выстоять в условиях вероятного снижения цен на жилье на 60%. Это отпугнуло инвесторов от совершения рисковых сделок, поэтому вторая половина азиатской сессии прошла в спокойном темпе.

Европейский календарь сегодня оказался насыщенным: ожидается публикация уровней занятости в Швеции и Норвегии, объема заводских заказов Германии, также вынесут свои решения по ставкам Банк Англии и ЕЦБ (ни от одного Центробанка не ожидают сюрпризов, однако заявления их глав могут пролить свет на некоторые события). В США запланированы к выходу показатели первичных обращений за пособиями по безработице и объемов продаж в сети магазинов за неделю.

Перевод © Акмос Трейд
доллар США картинка
доллар США картинка
akmos
akmos

akmos.ru

Опубликовано на ForexAW.com 05.08.2010 18:23 308
Последнее редактирование 26.10.2017 01:42 NEWs
Статья не линковалась