Рынки находятся в ожидании выхода данных по количеству вновь созданных рабочих мест

евро картинка
евро картинка
В течение Азиатской сессии торги проходили в узком диапазоне. Рынки находятся в ожидании выхода данных по количеству вновь созданных рабочих мест в США. Курс доллара почти не менялся против евро, но слегка укрепился по отношению к йене. Пара EURUSD торговалась в диапазоне 1.3151-1.3197, пара USDJPY 85.72-86.13. Более высокое количество заявок на пособие по безработице вызвало некоторый испуг, несмотря на то, что эти данные не включаются в ожидаемый сегодня показатель. Отрицательное значение нон-фарм пэйроллс может возобновить опасения инвесторов относительно дальнейшего количественного ослабления ФРС. Экономисты ожидают совокупный показатель на уровне -55 000, и +100 000 рабочих мест, созданных в частном секторе. Если данные выйдут положительными, доллар может укрепиться против евро и йены. Плохой показатель поможет укрепиться Швейцарскому франку и йене против доллара.

Евро

Европейский центральный банк не изменил процентной ставки и президент банка Трише высказывался с осторожностью относительно перспектив экономики до конца года. Он признал, что 2 и 3 квартал были лучше, чем ожидалось, но предупредил, что во второе полугодие экономика может не показать таких же отличных результатов. Как следствие, курс евро не сильно вырос. Трише сообщил, что его оценки темпов инфляции остаются прежними, но он не сообщил новой информации относительно выкупа облигаций. Данные по промышленным заказам в Германии вышли благоприятными +3.2% за месяц и +24.6% за год. Немецкая экономика развивается быстрыми темпами и данные роста продолжают преподносить положительные сюрпризы.

Британский фунт

Банк Англии не изменил процентной ставки и в результате заседания не опубликовал никакого сообщения. Экономисты ожидают первое повышение процентной ставки в первом квартале 2011 года, несмотря на недавние расхождения мнений членов комитета по монетарной политике

Австралийский доллар

Недавнее заявление Резервного банка Австралии было немного более агрессивным, чем ожидалось, учитывая слабые данные по индексу потребительских цен, вышедшие на прошлой неделе. Прогноз роста ВВП за второй квартал был повышен с +2.5% до +3% за год. РБА рассматривает текущий уровень процентной ставки как нормальный на данном этапе, предполагая дальнейшее ее повышение в будущем. Экономисты прогнозируют повышение ставки на 25 базисных пункта в ноябре. Прогноз ставки на середину 2011 года составляет 5.25%.

Канадский доллар

Министр финансов Канады Флахерти сказал, что канадский доллар должен пройти существенно выше паритета, чтобы вызвать беспокойство по поводу уровня его курса.

Швейцарский франк

Уровень безработицы неожиданно снизился в июле до 3.8% (консенсус 3.9%, предыдущий показатель 3.9%). Пара USDCHF остается в медвежьем тренде с ближайшей поддержкой на уровне 1.0348 и ближайшим сопротивлением 1.0581 и 1.0676.
швейцарский франк картинка
швейцарский франк картинка
ifcmarkets.com
ifcmarkets.com
ifcmarkets.com
Опубликовано на ForexAW.com 06.08.2010 13:17 344
Последнее редактирование 26.10.2017 01:43 NEWs
Статья не линковалась