Торги на валютном рынке оказались довольно волатильными

евро картинка
евро картинка
В четверг основные валютные пары продемонстрировали достаточно высокую волатильность, но направленных движений не показали. Это обуславливалось нервозностью торгов в разнонаправленности статданных из Европы и США. Кроме того некоторый сумбур в развитие событий внесли выступления г-на Трише и министра финансов США Т. Гейтнера касательно деятельности фондов социального и медицинского страхования.

Что касается данных, то промышленные заказы Германии в июне увеличились на 3.2%, (ожидалось повышение на 1.5%, предыдущее изменение -0.5%), что принесло волну позитива для европейских валют, которая, однако, длилась не долго. Уже во второй половине европейских торгов рост приостановился ввиду неопределенности в преддверии публикаций решений по ставкам и пятничной статистики по американскому рынку труда.

Напомним, что базовые процентные ставки Банка Англии и Европейского Центрального банка остались без изменений. Кроме того в своей сопроводительной пресс-конференции глава ЕЦБ Ж.-К. Трише дал понять о минимальном расхождение между денежно-кредитной политикой еврозоны и политикой США, что послужило сигналом для продаж евро против доллара.

В пятницу до выхода пакета данных по рынку труда в Штатах вероятным остается боковое движение. Сами же данные способны поддержать доллар в случае значительного расхождения с прогнозным значением в какую-либо сторону, в случае соответствия прогнозу основные валюты скорее всего продолжат умеренный рост.

Компания не несет ответственности за торговые рекомендации, так как это сугубо личное мнение сотрудников аналитического департамента X-Trade Brokers. Компания может не разделять мнение аналитиков. Торговые рекомендации не являются прямым руководством к действию.

Антон Козюра,

аналитик X-trade Brokers
доллар США картинка
доллар США картинка
x-trade.com.ua
x-trade.com.ua

x-trade.com.ua

Опубликовано на ForexAW.com 06.08.2010 13:31 144
Последнее редактирование 26.10.2017 01:43 NEWs
Статья не линковалась