Динамика доллара остается противоречивой

Saxo Bank логотип
Saxo Bank логотип
Главное событие пятницы – отчет по занятости в США

ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ ПРЕДЫДУЩЕЙ СЕССИИ

• Канада: июнь, разрешения на строительство +6,5 м/м против прогноза +1,8% и предыдущего значения -8,2%.

• США: первичные обращения за пособиями по безработице 479 тыс. против прогноза 455 тыс. и пересмотренного предыдущего значения 460 тыс.

• США: повторные обращения 4537 тыс. против прогноза 4515 тыс. и пересмотренного предыдущего значения 4571 тыс.

• США: июль, продажи в сетях магазинов +2,8% г/г против предыдущего значения +3,0%.

• Австралия: июль, индекс активности в строительном секторе AiG 43,3 против предыдущего значения 46,4.

• Япония: июнь, индекс опережающих индикаторов 98,9 против прогноза 98,7 и предыдущего значения 98,6.

• Япония: июнь, индекс совпадающих индикаторов 101,3 против прогноза 101,2 и предыдущего значения 101,2.

ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ ПРЕДСТОЯЩЕЙ СЕССИИ

• Германия: объем промпроизводства (14.00)

• Канада: ставка безработицы (15.00)

• США: изменение уровня занятости (16.30)

• США: ставка безработицы (16.30)

• Канада: индекс PMI Ivey (18.00)

Рыночные комментарии:

Вчера торги на валютном рынке проходили разнонаправленно – доллар пытался определиться с направлением дальнейшего движения. Высокий показатель заводских заказов в Германии (+3,2% м/м против прогноза +1,4%) и сообщения о выделении Греции второго кредитного транша МВФ помогли EUR восстановиться после ранних продаж. Банк Англии и ЕЦБ оставили учетные ставки без изменений, как и ожидалось, а заявления/пресс-конференция практически не дали новой пищи для размышления. Трише повторил, что текущие уровни ставок «оптимальны» и что повторной рецессии не будет. Вместе с тем второе полугодие, по его словам, будет менее динамичным по сравнению со вторым кварталом.

В США были опубликованы данные об обращениях за пособиями по безработице, разочаровавшие участников рынка. Основной показатель составил 479 тыс, превысив пересмотренное в сторону повышения число обращений за предыдущую неделю (460 тыс.) и прогноз (455 тыс.). Тем не менее министерство труда США завило, что сезонные корректировки, возможно, преувеличили данные последних недель. После выхода этих данных Уолл-стрит немного сдала свои позиции, а рынки облигаций подросли – доходность по 10-летним американским трежерис снизилась на 5 б.п., позволив USDJPY вновь опуститься ниже 86,0.

На сырьевом фронте дела обстояли следующим образом. Нефть торговалась выше $82 за баррель, CAD протестировал уровень 1,01 против USD. Министр финансов Канады Флаерти завил, что недавнее укрепление CAD вполне оправданно, учитывая возросший спрос на канадские активы и относительно неплохие фундаментальные показатели. По его словам, укрепление CAD может стать проблемой в том случае, если курс «значительно» превысит паритет с USD. Вчера новостные заголовки пестрили сообщениями о пшенице – главной новостью стал запрет экспорта зерна из России до конца года, спровоцированный гибелью урожая в условиях сильной засухи.

Главным событием азиатской сессии стал квартальный отчет РБА по монетарной политике. Текст нынешнего заявления несильно отличался от предыдущего. Прогнозы на 2010-12 гг. были оставлены на уровнях 3,25%, 3,75% и 4,0%, прогнозы по инфляции тоже остались без изменений – 2,75%, 2,75% и 3,0% соответственно. РБА отметил, что цены на жилье начали снижаться, что было расценено как позитивный сигнал. В целом, текст можно назвать умеренно-оптимистичным, однако настроение руководства ЦБ на ближайшую перспективу, скорее всего, останется в режиме «подождем-увидим».

Сегодня всё внимание рынка привлекут к себе данные по занятости в США. Усредненный прогноз аналитиков предвещает снижение уровня занятости в июле на 65 тыс. рабочих мест и повышение ставки безработицы до 9,6%. Наш прогноз более оптимистичный – мы ожидаем увидеть потерю 30 тыс. рабочих мест и ставку б/р 9,6%.

Перевод © Акмос Трейд
доллар США картинка
доллар США картинка
akmos
akmos

akmos.ru

Опубликовано на ForexAW.com 06.08.2010 14:00 262
Последнее редактирование 26.10.2017 01:43 NEWs
Статья не линковалась