Слабость и разочарование

доллар США картинка
доллар США картинка
USD

Данные по уровням занятости вызвали разочарование, оказавшись хуже прогнозов по нескольким фронтам. Уровень занятости в частном секторе (без учета занятости в госсекторе) вырос на 71 000 против прогноза прироста в размере 90 000, согласно усредненному значению прогнозов. Общий показатель занятости снизился на 131 0000. Кроме того, июньский показатель был пересмотрен до -221 000 против первоначального значения -125 000.

Стоит отметить, что и в плане валютной динамики отчет принес разочарование. Надежды доллара на восстановление были растоптаны: валюта могла укрепиться на новой волне бегства от рисков в связи со слабыми данными из самой крупной экономики мира, однако на этот раз ничего такого не случилось. Первой реакцией стало резкое падение бакса, и хотя чуть позже произошел откат от достигнутых минимумов, очевидно, что позиции USD ослабли.

На текущей неделе все внимание рынка будет приковано к заседанию по ставке FOMC. Учитывая невпечатляющие данные по рынку труда, можно ожидать снижение прогнозов по экономическим перспективам, а также ухудшение оценки текущей ситуации. Угрозой для доллара может стать решение Федрезерва начать новый этап количественного смягчения в целях стимулирования скатывающейся в новую рецессию экономики. Еще одним отчетом, достойным нашего внимания станут данные по розничным продажам, который могут только усугубить положение бакса в случае дальнейшего падения потребительского спроса.

EUR

Евро удалось-таки воспользоваться слабыми данными из Штатов и уйти выше отметки 1.33, хотя чуть позже валюте все пришлось откатиться ниже. Кстати сказать, поддержку EUR оказали и позитивные известия из самого региона. Инфляционное давление в еврозоне продолжило потихоньку расти в июне, что позволило индексу ECRI достичь максимума за 20 месяцев. Несмотря на неизменные показатели во Франции и Испании, растущее давление в Германии и Италии вызвало рост индекса до 97,8 в июне против пересмотренного на повышение майского показателя. Кроме того, экономика Италии показала второй квартал роста подряд, а это признак того, что восстановление экономики страны после самой сильной за 60 лет рецессии набирает обороты. ВВП вырос на 0,4% кв./кв. А вот объем промышленного производства в Германии неожиданно снизился в июне на 0,6% м/м против роста на 2,9% в мае. Хотя, скорее всего, беспокоиться здесь не из-за чего. Это лишь логичная коррекция после резкого укрепления.

Текущая неделя представит данные по инфляции в Германии, а также целую серию отчетов по ВВП за 2 квартал. Вероятнее всего, восстановление экономики продолжится, однако вот какими темпами, сложно сказать. Если показатель превысит прогнозы, это может оказать дополнительную поддержку евро на контрасте со слабыми данными из Штатов.

GBP

Фунту также удалось укрепиться против доллара, однако его движение было слабее, чем у евро, так как валюта не смогла даже пробраться выше 1.60.Виною тому могли стать и менее оптимистичные, чем предполагалось, данные по экономике. Объем производства в секторе обрабатывающей промышленности Великобритании вырос на 0,3% м/м, не дотянув до прогноза 0,4%. Кроме того, цены производителей на входе снизились в июле на 1% и выросли в годовом исчислении на 10,8%, в то время как прогнозы составляли рост на 0,5% м/м и 11,3% г/г.

Текущая неделя полна интересных событий, способных оказать дополнительное влияние на фунт. Прежде всего, это запланированный на среду ежеквартальный отчет по инфляции от Банка Англии. Если прогнозы вновь будут указывать на замедление темпов роста цен, это может оказать понижательное давление на британца. К тому же, обратите внимание на состояние рынка труда страны. Последнее время здесь все складывалось довольно неплохо.

JPY

Коварный уровень Y85 был-таки достигнут парой USDJPY в пятницу после выхода слабых данных из Штатов. Пока никакой активности со стороны официальных лиц мы не заметили, также как и признаков интервенции. Это может быть связано с окончанием рабочего дня и уже закрытыми рынками Азии, так что понедельник может стать своеобразным тестом для терпения японский властей. Кстати, на этой неделе пройдет и заседание Банка Японии. Возможно, ЦБ выскажется в пользу необходимости дополнительного стимулирования экономики.

Запланированные на сегодня события:

*03.50 мск. - Япония: июль, денежная масса М2 (за пред. период: +2,9% г/г)

*03.50 мск. - Япония: июль, банковское кредитование (за пред. период: -2,1% г/г)

*03.50 мск. - Япония: июнь, баланс текущих операций (за пред. период: Y1,205 трлн.; -8,1% г/г)

*05.30 мск. - Австралия: июль, деловое доверие NAB (за пред. период: 4)

*09.00 мск. - Япония: июль, опережающ. индекс экономических наблюдателей (за пред. период: 48,3)

10.00 мск. - Германия: июнь, торговый баланс (за пред. период: +Е10,5 млрд. св.)

10.00 мск. - Германия: июнь, баланс текущих операций (за пред. период: Е2,2 млрд.)

10.30 мск. - Франция: июль, исследование деловых условий Банка Франции (за пред. период: 100 (обрабат. пром-сть); 97 (сфера услуг))

*12.30 мск. - Е-16: август, индекс доверия инвесторов Sentix (за пред. период: -1,3)

© "Акмос Трейд", Алена Афанасьева
британский фунт стерлингов
британский фунт стерлингов
akmos
akmos

akmos.ru

Опубликовано на ForexAW.com 09.08.2010 11:17 248
Последнее редактирование 26.10.2017 01:43 NEWs
Статья не линковалась