Пессимизм игроков давит на доллар.

доллар соединенных штатов америки
доллар соединенных штатов америки
Доллар США в очередной раз снизился против большинства других основных валют на торгах в пятницу. Падение "американца" началось после того, как разочаровывающий отчет по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США вызвал новые опасения по поводу темпов экономического восстановления. В частности оно сократилось на 131 тыс., так как роста занятости в частном секторе было недостаточно, чтобы нивелировать сокращения в государственном секторе. Эти данные способствовали усилению разговоров о том, что Федеральная резервная система США на своем очередном заседании может объявить о новых мерах по стимулированию вялого экономического роста.

В итоге пара EUR/USD обновила 3-месячный максимум на отметке 1.3330, пара GBP/USD обновила 6-месячный максимум и вплотную подошла к 1.6000, пара USD/CHF вновь упала ниже 1.0400. Японская иена выросла до самого высокого уровня 2010 года против доллара, и пара USD/JPY протестировала отметку 85.00, тогда как пара EUR/JPY торговалась практически без изменений немного выше 113.00.

В то же время, слабый отчет по рынку труда Канады заставил инвесторов отказаться от удержания канадского доллара, который заметно подешевел, в том числе и против доллара США. В результате пара USD/CAD выросла в район 1.0300. Другие товарные валюты торговались с повышением против доллара. Так, пара AUD/USD выросла до 0.9220, а пара NZD/USD вновь оказалась выше отметки 0.7300.

Сегодня не ожидается публикации важных макроэкономических данных из США и других стран. При этом основной фокус внимания сосредоточен на заседании ФРС, итоги которого будет оглашены 10 августа. "Ключевым фактором снижения доллара США последнее время является усиление опасений инвесторов относительно того, что вместо ужесточения денежно-кредитной политики ФРС будет вынуждена пойти на ее дальнейшее смягчение в ответ на замедление экономического роста. Опубликованные данные по рынку труда нисколько не развеяли эти опасения и повысили интерес к предстоящему заседанию. При этом рынок готовится к пессимистичному итоговому заявлению, что продолжает давить на доллар США. Эта ситуация вряд ли изменится в течение сегодняшнего дня", - отметил аналитик компании "Tradesovet.com" Эдуард Коваленко.
доллар соединенных штатов америки
доллар соединенных штатов америки

лого
лого
rbc.ru
Опубликовано на ForexAW.com 09.08.2010 13:55 256
Последнее редактирование 26.10.2017 01:43 NEWs
Статья не линковалась