Рынки в ожидании заседания комитета по открытым рынкам во вторник

доллар США картинка
доллар США картинка
Доллар торговался в узком диапазоне в течение азиатской сессии после существенного падения, которому он подвергся в пятницу после выхода худших, чем ожидалось данных по занятости из США. Пара EURUSD торговалась в диапазоне 1.3274- 1.3298, а пара USDJPY 85.27-85.52.

Рост рабочих мест в частном секторе в июле ограничился числом +71 000 (консенсус +90 000), а совокупный показатель разошелся с ожиданиями еще больше, упав до цифры -131 000 (консенсус -65 000). В добавок за июнь оба показателя были пересмотрены в худшую сторону: количество потерянных частных рабочих мест возросло до уровня -221 000 с предыдущего значения -125 000. Уровень безработицы сохранился на прежнем уровне 9.5%. Для тех кто сохранил рабочие места рабочая неделя увеличилась и, соответственно, заработки возросли.

На этой неделе ожидается решение комитета по открытым рынкам относительно уровня процентной ставки. Данные Чикагской товарной биржи о количестве фьючерсных позиций, опубликованные в пятницу, показывают, что инвесторы постепенно избавляются от длинных позиций по доллару и даже занимают новые короткие позиции. Такого значительного изменения направления позиций за одну неделю не было видно с июля 2008 года. Спрос на товарные валюты достаточно высок и длинные позиции по австралийскому, канадскому и новозеландскому доллару достигли 12 месячных максимумов.

Евро

Немецкое промышленное производство показало сокращение -0.6% в июне. Как ожидают эксперты, данные по ВВП Германии и Еврозоны, ожидаемые в пятницу, покажут рост во втором квартале.

Японская йена

В настоящее время проходит заседание банка Японии, который выпустит решение по процентной ставке в 03-00 GMT во вторник. Данное заседание привлекает больше внимания, чем обычно, учитывая недавнее усиление йены и то, что комитет по открытым рынкам США объявит решение по монетарной политике несколько позже в тот же день. Возможно банк Японии произведет количественное ослабление, и, по мнению экономистов банка UBS, это поможет паре USDJPY найти некоторую поддержку.

Британский фунт

Индекс цен производителей вышел хуже, чем ожидалось на уровне -1.0%, однако объем производства вышел более сильным +0.1% за месяц. Экономисты видят возможное начало тенденции выхода менее благоприятных данных из Великобритании. Данные по инфляции выйдут на этой неделе, и, учитывая отсутствие изменений в монетарной политике после недавно прошедшего заседания банка Англии, сюрпризов по уровню инфляции не ожидается.

Канадский доллар

Данные по безработице вышли весьма слабыми, показав потерю рабочих мест в июле -9 300. Снижение -139 000 рабочих мест полной занятости вызвали особое беспокойство. Прирост количества работников частичной занятости +127 000, а также рост почасовой оплаты немного сдержал опасения инвесторов. Продолжение нисходящего тренда по паре USDCAD возможно, если банк Канады продолжит увеличивать процентную ставку на фоне неизменной ставки ФРС.

Золото

Основные металлы показали смешанные результаты в пятницу со средним приростом в цене 0.5%. Металлы не среагировали отрицательно на слабые данные по занятости в США, наоборот, ослабший доллар поддержал цену на металлы. Однако вышедшие данные не являются бычьими для цен металлов, поэтому не исключено дальнейшее снижение цен в ближайшем будущем. Сейчас дальнейшее ослабление доллара поддерживает цену на золото на уровне 1208.50.
иена картинка
иена картинка
ifcmarkets.com
ifcmarkets.com
ifcmarkets.com
Опубликовано на ForexAW.com 09.08.2010 18:34 186
Последнее редактирование 26.10.2017 01:43 NEWs
Статья не линковалась