Доллар укреплялся в течение азиатской сессии

доллар США картинка
доллар США картинка
Доллар укреплялся в течение азиатской сессии, после роста в течение прошедшей американской сессии. Доходность краткосрочных государственных облигаций выросла, что указывает то, что рынки оценивают как маловероятный сценарий, по которому Комитет по открытым рынкам проголосует за дальнейшее количественное ослабление на сегодняшнем заседании. Большинство экономистов также считают маловероятным, что Комитет изменит свою политику или изменит тон высказываний, поскольку состояние экономической активности на конец июня выглядит похожей на текущие экономические условия. Пара EURUSD торговалась на уровне 1.3136-1.3236, пара USDJPY 85.68-86.06.

Евро

Советник Европейского центробанка Орфанидес сказал, что центробанк осознает нужду банков в ликвидности и он продолжит обеспечивать банки средствами по мере необходимости. Он сообщил, что риск тотальной зависимости европейских банков от ликвидности Европейского центробанка снижен в следствии улучшения условий на денежном рынке. Факт, что спрэды по государственным евробондам сужаются, является положительным для роста евро. Торговый баланс Германии вышел лучше, чем ожидалось на уровне 14.4 млрд евро (консенсус 12 млрд евро, предыдущее значение 9.8 млрд евро), показывая как ослабшее евро подтолкнуло немецкий экспорт. Сегодня ожидается выход данных по потребительским ценам в Германии за июль.

Японская йена

Банк Японии проголосовал за то, чтобы оставить процентную ставку неизменной на уровне 0.1%. Никаких мер ослабления объявлено не было, как и было заявлено прессой заранее. Между тем, министерство финансов продолжало комментировать курс йены. Министр финансов Нода повторил свои слова, сказанные на прошлой неделе, что он внимательно наблюдает за курсом йены, но воздерживается от комментариев относительно конкретных уровней курса. Опять же он описал движения курса йены как односторонние. Он продолжил, сказав, что правительство и Банк Японии должны скооперироваться для борьбы с дефляцией и усилением йены. Ясно, что для правительства выгоднее, чтобы Банк Японии провел количественное ослабление для ослабления курса йены, а не проводил бы фактических валютных интервенций.

Британский фунт

Отчет по изменению цен на дома опубликованный Королевским Институтом Независимых Экспертов вышел слабее, чем ожидалось на уровне -8% (консенсус +5%, предыдущее значение +8%), показав, что большинство экспертов заметили падение цен в июле, впервые за 12 месяцев.

Австралийский доллар

Индексы текущий экономических условий и индекс доверия за июль показали более слабые данные по сравнению с июнем. Первый индекс упал до уровня 6 (предыдущий 8), а второй снизился до 2 (предыдущий 4). Хотя австралийский доллар ослаб на фоне этих данных, внимание инвесторов приковано к ожидаемому к выходу в четверг отчету по занятости. Экономисты ожидают выхода положительных данных, что приведет к дальнейшему укреплению австралийской валюты.

Нефть

На прошлой неделе цена нефти выросла выше отметки $80 за баррель впервые с мая. Трейдеры зафиксировали прибыли в пятницу после выхода неблагоприятных данных по количеству вновь созданных рабочих мест в США. Трейдеры будут наблюдать за отчетом по запасам нефти DOE в среду, чтобы убедиться, что запасы нефти в США, которые находятся на максимальных уровнях за последние 10 лет продолжают повышаться. Поскольку цены на нефть находятся ближе к верхней границе канала диапазона за 11 месяцев, не исключена вероятность их падения в течение нескольких дней. Цены повернулись вниз с уровня сопротивления $82.55, 138.2% уровня расширения Фибоначчи периода 28.6.10 -7.7.2010. Начальная поддержка находится на уровне $79.38.
иена картинка
иена картинка
ifcmarkets.com
ifcmarkets.com
ifcmarkets.com
Опубликовано на ForexAW.com 10.08.2010 12:33 201
Последнее редактирование 26.10.2017 01:43 NEWs
Статья не линковалась