Начало коррекции на валютном рынке

доллар США картинка
доллар США картинка
В понедельник основные конкуренты доллара на валютном рынке преимущественно снижались, что было обусловлено слабым новостным фоном по Штатам, а также неопределенностью в отношении дальнейшего направления действий ФРС. Напомним что во вторник будет опубликовано решение по процентной ставке FOMC, которая вероятнее всего не будет изменена.

Внимание же большинства участников рынка будет сосредоточено на сопроводительных комментариях к решению комитета по открытым рынкам. Многие крупные инвесторы опасаются принятия новых мер по стимулированию экономики Штатов, что будет означать высокую вероятность второго витка рецессии, а следовательно может привести к значительному укреплению доллара. С другой стороны, если комментарии членов FOMC не будут предусматривать экстренных мер стимулирования, вполне возможно дальнейшее снижение американской валюты в отношении конкурентов.

Что касается новостного фона понедельника, то из него стоит выделить сальдо торгового баланса Германии, превысившее прогнозное значение на €0.3 млрд. и индикатор уверенности инвесторов Еврозоны от Sentix, который вырос до 8.5 п., (прогноз составил 2.0 п., предыдущее значение -1.3 п.). Позитивные данные добавили оптимизма покупателям евро, однако уже с началом американских торгов доллар стал укрепляться, несмотря на отсутствие важной статистики.

Помимо вышеуказанных ожиданий в отношении действий ФРС влияние на валютный рынок во вторник могут оказать публикации значений индекса потребительских цен Германии, сальдо торгового баланса Великобритании, а также производительности вне сельского хозяйства в Штатах.

Компания не несет ответственности за торговые рекомендации, так как это сугубо личное мнение сотрудников аналитического департамента X-Trade Brokers. Компания может не разделять мнение аналитиков. Торговые рекомендации не являются прямым руководством к действию.

Антон Козюра,

аналитик X-trade Brokers
евро картинка
евро картинка
x-trade.com.ua
x-trade.com.ua

x-trade.com.ua

Опубликовано на ForexAW.com 10.08.2010 12:47 210
Последнее редактирование 26.10.2017 01:43 NEWs
Статья не линковалась