Доллар США продолжил возвращать обратно укрепление по часам азиатской торговли

доллар США картинка
доллар США картинка
Доллар  США продолжил возвращать обратно укрепление по часам азиатской торговли, когда рынок впитал в себя возможность того, что ФРС может не расширить свой балансовый отчет далее на сегодняшней встрече FOMC. Тот факт, что восходящий тренд по EUR/USD наблюдается с раннего июня, также скорее всего является фактором  позади закрытием коротких позиций по USD. Вероятно, что рост по USD будет продолжен далее, если ФРС не объявит сегодня вечером о дополнительных шагах для стимуляции экономики США. Однако,  вероятно, что любой последующий рост USD будет краткосрочным.

В то время как наблюдалось повышенное внимание на ФРС за последние несколько недель, имелись едва различимые изменения в позиции ЕЦБ, имевшие большое воздействие на EUR/USD за последние несколько месяцев. В июне ЕЦБ объявил, что его программа покупки обеспеченных бондов может быть завершена по окончанию месяца. Примерно в это же время прошлогодний 12ти-месячный кредит ЕЦБ на 442млрд Евро  подлежит погашению. Для ослабления давления на денежные рынки ЕЦБ зарезервировал фонды на 3 месяца и затем на 6 дней, но Euribor продолжил смещаться выше. Спред между 2х-летними казначейскими бондами и казначейскими ценными бумагами имел тренд выше с позднего мая и также имел корреляцию с движением EUR/USD. С июня ЕЦБ  продолжил разрабатывать свои чрезвычайные положения по ликвидности. Программа покупки бондов была создана в мае практически приведена к сокращению. Также маловероятно, что ЕЦБ повысит процентные ставки перед серединой следующего года, контраст между политикой ЕЦБ по «нормализации» и продолжающейся осторожностью по ФРС были достаточны для создания изменений в настроениях рынка. Способность ЕЦБ показать большую уверенность, скорее всего, исходила из продолжающегося улучшения по экономике Германии. Повышающееся производство позволило в 13й последующий месяц улучшить уровень безработицы. Вчерашние данные принесли повышение по импорту, что предполагает, что улучшение на рынке трудоустройства возможно поддерживается через внутренний спрос в Германии.  В свою очередь, это должно помочь поддержать  рост по остальной части Еврозоны.  Данные по росту Германии публикуются в конце недели, и могут быть критическими, поскольку должны принести возможные предпосылки по поводу позиции политики ЕЦБ в дальнейшем. В то время как результат встречи FOMC имеет потенциал для создания волн на рынке форекс сегодня вечером, имеется возможность, что это будут тихие изменения, ЕЦБ сохранит определяющее воздействие на EUR/USD  на остаток лета. Любые понижения EUR/USD вслед за встречей FOMC сегодня вечером могут быть значительны для возможностей  покупки EUR.

USD/JPY в основном имела смягченный тон прошлой  ночью, хотя USD исполнялся лучше по лондонской торговле. Как ожидалось, Банк Японии сохранил процентные ставки без изменений на 0.1% на своем регулярном собрании по политике. Комментарии от управляющего Shirakawa о том, что восстановление экономики Японии выдерживало укрепление Йены, сбалансирует  некоторые предположения возможной  интервенции на рынке Форекс.

Торговый дефицит в Великобритании вышел намного лучше чем ожидалось сегодня утром, несмотря на это стерлинг не смог заработать прибыль из за выхода слабых данных баланса цен на жилье от RICS за прошлый месяц и слабого тона розничной торговли от BRC.  Стерлинг все еще около 20% слабее против EUR относительно в среднем показателя за 2007, несмотря на данные до сегодняшнего дня, влияние на внешний сектор очень разочаровывающий. Торговый дефицит за июнь, а именно был зафиксирован уменьшение роста экспорта и уменьшение импорта,  возможное позднее отразится на показателях внутреннего спроса.   

Слабые данные по импорту Китая  и понижение деловой уверенности в Австралии к 14ти-месячным низким уровням обеспечивают последующую причину для РБА удерживать политику без изменений на следующие несколько месяцев. AUD/USD смещается ниже против уровня 0.9100 перед открытием торговли в США.

Внимание на FOMC будет доминировать сегодня днем. Сегодня публикуются данные по  строительству новых домов, производительности в США и данные ABC  по уверенности на рынке.
евро картинка
евро картинка
trendfx
trendfx

trendfx.ru

Опубликовано на ForexAW.com 10.08.2010 19:43 251
Последнее редактирование 26.10.2017 01:43 NEWs
Статья не линковалась