Аппетит к риску сохраняется поскольку монетарная политика остается неизменной

доллар США картинка
доллар США картинка
Решение Федерального Комитета по открытым рынкам оставить баланс раздутым привело к ослаблению доллара против основных валют большой десятки. Но доллар вернул потерянные позиции во время азиатской сессии, в то время как йена удержала свои позиции. FED воздержался от нормализации политики на данном этапе, ссылаясь на то, что темпы экономического выздоровления будут более скромными, чем ожидалось. Хотя термин «количественное ослабление» был использован для описания решения реинвестировать подлежащий к оплате долг в долгосрочные государственные облигации, важно заметить, что нового создания денег не последует. ФРС нацелена на сохранение лицевой стоимости денежной массы на уровне 2.054 триллиона долларов. Хотя трудно оценить величину погашаемого долга по ипотечным ценным бумагам, известно, что к концу 2011 года должно быть погашено облигаций на сумму 50 млрд долларов. Отдаление сроков нормализации кредитной политики оставит доллар под давлением относительно швейцарского франка и йены. Риск будет поддерживаться, поскольку политика остается стимулирующей и товарные валюты будут основными выгодоприобретателями.

Евро

Индекс потребительских цен в Германии за июль вышел на уровне 1.2% за год и 0.3% за месяц. Рост индекса произошел за счет роста цен на энергоносители и продукты питания. Во Франции промышленное производство оказалось ниже, на уровне -1.7% (консенсус -0.1%, предыдущее значение 1.7%). Однако совокупный объем примышленного производства вырос во втором квартале. EЦБ выкупил облигаций на сумму 9 млн евро на прошлой неделе в рамках программы выкупа облигаций, что представляется значительным замедлением по сравнению с объемом облигаций на сумму 81 млн евро выкупленными неделей раньше. Учитывая, что ЕЦБ выкупил облигаций на сумму 16 млрд евро в неделю после введения в силу программы выкупа, ясно, что ЕЦБ уклоняется от дальнейшей покупки облигаций.

Японская йена

Решение ФОМС возобновило давление на пару USDJPY после того как Банк Японии сохранил ставку процента на уровне 0.1% и не объявил о дальнейших мерах ослабления. USDJPY осталась выше уровня 85. Вице министр Отсука высказался, что правительство и Банк Японии должны кооперироваться для предотвращения резкого укрепления йены, сказав при этом, что валютная интервенция Японии будет иметь небольшой эффект на валютных рынках.

Британский фунт

Индекс потребительского доверия вышел ниже консенсуса на уровне 56 (консенсус 61, предыдущее значение 63), показывая, что тренд слабых макроэкономических данных из Великобритании начинает развиваться. Ожидается выход отчета по инфляции Банка Англии. В отчете будет дан прогноз по инфляции на ближайшие три года.

Австралийский доллар

Индекс уверенности потребителей сохранился на высоком уровне в августе 3.8%, но ниже рекордно высоких уровней. Министр финансов Новой Зеландии Инглиш сказал, что экономика Новой Зеландии зависит от экспорта. Он также сказал, что экономика Австралии опередит экономику Новой Зеландии в следствии бума в горной промышленности.
австралийский доллар картинка
австралийский доллар картинка
ifcmarkets.com
ifcmarkets.com
ifcmarkets.com
Опубликовано на ForexAW.com 11.08.2010 18:50 319
Последнее редактирование 26.10.2017 01:43 NEWs
Статья не линковалась