Доллар продолжил укрепляться

доллар США картинка
доллар США картинка
Во вторник доллар США преимущественно укреплялся по отношению к основным конкурентам, что было обусловлено усилившимися опасениями относительно восстановления экономики Штатов, и возможности второго витка рецессии. Укрепление доллара началось в ходе азиатской сессии, и во многом было спровоцировано комментариями министра финансов Японии Ноды, который заявил, что внимательно отслеживает ситуацию на валютном рынке. Он признал, что избыточные и беспорядочные курсовые движения могут оказать отрицательное влияние на стабильность экономики.

В ходе европейской сессии более высокодоходные конкуренты доллара предприняли попытку роста, получив поддержку со стороны макроэкономических данных. Так, индекс потребительских цен Германии (оконч.) в июле увеличился на 0.3% м/м, ожидался рост на 0.2%, предыдущее изменение +0.2%. При этом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года повышение показателя составило, согласно окончательным данным 1.2%, прогнозировался рост на 1.1%, предыдущее изменение +1.1%. Кроме того, дефицит торгового баланса в июне составил 7,401 млрд. фунтов стерлингов, ожидалось 7,8 млрд. фунтов стерлингов, предыдущее значение 8,06 млрд. фунтов стерлингов.

Склонность к риску продолжила снижаться и в начале американских торгов, после публикации данных по производительности труда. Так, этот показатель снизился во втором квартале на 0.9%, ожидался рост на 0.2%, предыдущее изменение +2.8%. Кроме того на данный момент рынком движут слухи о возможном продолжении ФРС программы количественного смягчения, что может привести к новой волне оптимизма. Исходя из этого текущая коррекция видится весьма ограниченной и имеет технический характер. Однако при продолжении сворачивания мер стимулирования рынок вполне может отреагировать продолжением роста американской валюты.

Компания не несет ответственности за торговые рекомендации, так как это сугубо личное мнение сотрудников аналитического департамента X-Trade Brokers. Компания может не разделять мнение аналитиков. Торговые рекомендации не являются прямым руководством к действию.

Антон Козюра,

аналитик X-trade Brokers
валютный рынок форекс
валютный рынок форекс
x-trade.com.ua
x-trade.com.ua

x-trade.com.ua

Опубликовано на ForexAW.com 11.08.2010 18:56 212
Последнее редактирование 26.10.2017 01:43 NEWs
Статья не линковалась