Аппетит к риску заметно пострадал за последние 24 часа

доллар США картинка
доллар США картинка
Аппетит к риску заметно пострадал за последние 24 часа и мировые фондовые рынки упали на 2-3%. Инвесторы интерпретировали решение ФРС оставить баланс на высоком уровне как знак того, что ФРС предпримет больше шагов, если условия значительно ухудшатcя. Доходность американских облигаций продолжает падать — доходность 30 летних казначейских обязательств упала ниже 2.7%, добавив давления на валютную пару USDJPY. В течение азиатской сессии доллар сумел удержать достигнутые позиции против основных валют стран большой десятки, основываясь на спросе в качестве валютного убежища. Японские официальные лица продолжают высказывать опасения по поводу усиления йены и министр торговли сообщил, чо правительство проведет в срочном порядке исследование двухсот экспортеров, чтобы выяснить какой эффект усиление йены оказывает на их доходы. Беспокойство по поводу Ирландских финансовых организаций, которое вчера оказывало давление на евро, уже не было значительным фактором в течение азиатской сессии и евро удалось стабилизироваться. Новостной поток из США был незначительным и ни больший чем ожидалось дефицит торгового баланса ни меньший дефицит бюджета не возымели значительного воздействия на движение цен. Хотя мы наблюдаем низкие объемы торгов, что характерно для летнего сезона, в среднесрочной перспективе тенденция для американского доллара будет благоприятной по сравнению с остальными валютами стран большой десятки.

Пара USDJPY торговалась в диапазоне 1.2830-1.2908 USDJPY 84.94-85.43.

Евро

Периферийные проблемы Еврозоны вновь обратили на себя внимание в то время как ирландские финансовые организации подверглись проверке. Один из крупнейших кредиторов заявил о понижающихся доходах на фоне потерь из-за не возврата кредитов, а Ирландское правительство получило добро на вливание капитала в другой банк. Периферийные спрэды по государственным долговым обязательствам расширились, что свидетельствует о сохранении структурных проблем в Европе. EURUSD провалилась ниже 1.29, но это движение было в основном следствием вливаний в доллар как в безопасный актив, а новости по евро имели второстепенную важность.

Пара EURUSD возвращается в медвежий тренд и мы предполагаем ее дальнейшее снижение до уровня 1.2740, пробой которого нацелит пару на ключевую поддержку 1.2505. Ближайшее сопротивление определяется уровнем 1.3065.

Японская йена

Пара USDJPY остается под давлением в то время как ставки доходности в США продолжают падать. Однако неодобрительные высказывания японских официальных лиц побуждают периодические отскоки пары, как только информация достигает прессы. Вице министр финансов и международных отношений Тамаки высказался, что он обсудил ситуацию на финансовых рынках с официальными лицами банка Японии. Высказывания Тамаки наводят на мысль, что интервенция будет произведена скорее посредством количественного ослабления, а не прямыми продажами на рынке Форекс. Пара остается USDJPY в медвежьем тренде. Пробой уровня 84.78 оставляет мало поддержки паре до ключевого уровня поддержки 79.95. Ближайшее сопротивление находится на уровне 86.66.

Британский фунт

В квартальном отчете по инфляции банк Англии дал прогноз инфляции темпам роста. Официальные лица ожидают уровень инфляции сохранится выше 2% до 2011 года, но упадет снова ниже цели в 2012 и в 2013 годах. Ожидают, что ВВП будет уверенно расти со скоростью 3% в год в течение двух лет, что ниже предыдущих прогнозов. Июльские заявки на пособие по безработице были опубликованы с самым низким снижением с января на уровне -3 800 против консенсуса -17 000 , но общее количество занятых выросло с 28 млн до 29 млн. Пара GBPUSD — в нисходящем тренде. Недавнее снижение прошло уровень поддержки 1.5665 открыв 1.5324. Сопротивление находится на уровне 1.5999.

Австралийский доллар

Занятость выросла на 23 500 в июле побив ожидания экономистов +20 000. Уровень безработицы, однако, неожиданно вырос до 5.3% (консенсус 5.1%, предыдущий уровень 5.1%). Пара AUDUSD - в нисходящем тренде со следующей целью 0.8896. Сопротивление находится на уровне 0.9054.
британский фунт стерлингов
британский фунт стерлингов
ifcmarkets.com
ifcmarkets.com
ifcmarkets.com
Опубликовано на ForexAW.com 12.08.2010 16:00 179
Последнее редактирование 26.10.2017 01:43 NEWs
Статья не линковалась