Сопроводительное заявление ФРС сбило рынки с толку

Saxo Bank логотип
Saxo Bank логотип
Слабые показатели занятости Австралии усилили давление на риск

ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ ПРЕДЫДУЩЕЙ СЕССИИ

• Канада: июнь, торговый баланс –C$1.1 млрд. против –C$0.3 млрд. по прогнозам и пересм. –C$0.7 млрд. ранее

• США: июнь, торговый баланс -$49.9 млрд. против -$42.1 млрд. по прогнозам и пересм. -$42.0 млрд. за пред. период

• Новая Зеландия: июль, PMI в сфере бизнеса 49,9 против пересм. 55,9 за пред. период

• Австралия: август, потребительские инфляционные ожидания 2,8% против 3,3% ранее

• Австралия: июль, уровень занятости 23 500 против 20 000 по прогнозам и пересм. 37 400 ранее

• Австралия: июль, ставка б/р 5,3% против 5,1% по прогнозам и 5,1% за пред. период

• Япония: июнь, окончат. пром. производство -1,1% м/м, +17,3% г/г против -1,5%/+17,0% ранее

• Япония: июнь, загрузка мощностей -2,1% м/м против +0,8% ранее

• Япония: июль, потребительское доверие 43,4 против 43,9 по прогнозам и 43,6 ранее

ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ ПРЕДСТОЯЩЕЙ СЕССИИ

• Швеция: CPI (11.30)

• Е-16: ежемесячный отчет ЕЦБ (12.00)

• Норвегия: розничные продажи (12.00)

• Швеция: безработица (12.00)

• Е-16: пром. производства (13.00)

• США: начальные обращения за пособиями по б/р (16.30)

• США: выступление представителя ФРС Дьюк (18.00)

Рыночные комментарии:

Финансовые рынки были сбиты с толку пессимистичным прогнозом ФРС по экономике США и ее небольшим шагом в сторону второго раунда политики количественного смягчения. После некоторого размышления они решили, что решение Центробанка реинвестировать платежи из долговых ценных бумаг и бумаг с ипотечным покрытием в долгосрочные казначейские облигации – это результат недостатка воображения, ну или уж потенциала, необходимого для оживления фондовых рынков и экономики. Ситуацию усугубил рост дефицита торгового баланса США в июле на фоне роста импорта (возможно, в результате процесса восстановления запасов, который проходил во 2 квартале). Это был плохой день для Уолл-стрит, DJIA закрылся с понижением на 2,49%, S&P – на -2.82% (сейчас он намного ниже 200-дневной скользящей средней), а Nasdaq – на -3.01%.

Падение на валютном рынке было брутальным, доллар достиг 2,5-недельного максимума в результате максимального роста за день с октября 2008. EUR досталось сильнее всего, он достиг минимума с конца июля, хотя GBP был также под давлением после того, как Банк Англии пересмотрел на повышение прогноз по собственной экономике и в целом произвел довольно пессимистичное заявление, уверенно заявив, что инфляция должна снизиться в ближайшие месяцы. Сырьевые валюты также пострадали, на CAD повлияло бегство от рисков и слабые показатели торгового баланса, а AUD достиг 2-недельных минимумов. Падение доходности в США на фоне бегства инвесторов в казначейские облигации привело к пробитию парой USDJPY минимума ноября прошлого года 84.80 и достижению 84.72.

Уже после закрытия рынка компания Cisco предупредила о возможном падении продаж, и это привело к тому, что фондовые фьючерсы открылись с понижением, оказав дополнительное давление на азиатские рынки. Что касается показателей, отчет Австралии по занятости оказался не очень благоприятным, ставка б/р выросла до 5,3% против 5,1% по прогнозам и 5,1% ранее. В целом ситуация с занятостью все же изменилась в лучшую сторону, так как она выросла на 23 500 против 20 000 по прогнозам, но июньские данные были пересмотрены на понижение, а детали показали, что рост имел место в основном по вакансиям с неполной занятостью (полная занятость сократилась на 4 200), так что позитивный настрой вскоре испарился. Фьючерсы облигаций и векселей выросли еще на 5 б. п. по мере того, как вероятность повышения ставки в ближайшие 12 месяцев снижается. Слабые потребительские ожидания в отношении инфляции также помогли сдвинуть кривую доходности на негативную территорию, и сейчас в цены заложен 25%-ный шанс снижения ставки в следующие 2 месяца.

Валюты торговались более или менее в соответствии с ожиданиями: AUD обвалился еще на 40 пкт. после выхода показателей, а EUR держался ниже 1.29. USDJPY вновь опустился ниже 85.0, однако официальные лица Японии хранили молчание по поводу роста JPY, хотя позже ходили слухи о том, что Банк Японии изучает ситуацию на рынке…

Что касается европейский показателей, здесь бал открывает CPI Швеции, затем выходят показатели безработицы оттуда же и розничные продажи Норвегии (отметьте, вчера Банк Норвегии заявил, что экономика развивается в соответствии с ожиданиями, и в целом банк выпустил немного менее пессимистичное заявление, чем ожидалось). Завершает европейскую сессию пром. производство еврозоны, в США мы увидим обращения за пособиями по б/р и цены на импорт за июль.

Перевод © Акмос Трейд
валютный рынок форекс
валютный рынок форекс
akmos
akmos

akmos.ru

Опубликовано на ForexAW.com 12.08.2010 16:26 211
Последнее редактирование 26.10.2017 01:43 NEWs
Статья не линковалась