Инвесторы ожидают выхода данных по ВВП Еврозоны за второй квартал

доллар США картинка
доллар США картинка
Доллар потерял позиции против валют большой десятки, на фоне ожиданий инвесторов новых макроэкономических данных для прояснения ситуации в мировой экономике. Азиатские фондовые рынки находились в боковом тренде, а американские акции закрылись в негативной территории. Золото подскочило после негативных данных по количеству заявок на пособие по безработице, достигнув уровня $1217.23. Негативные данные из США умеряют аппетит к риску и инвесторы готовы к оценке следующей волны данных по объему розничных продаж, индекса потребительских цен и индекса доверия потребителей, ожидаемых к выходу позже сегодня. Сегодня также ожидается выход данных по ВВП Еврозоны и консенсус экономистов ожидает его значительных рост. Американские доллары все еще привлекают инвесторов как валюта-убежище, хотя последние действия ФРС все более настораживают инвесторов. Пара EURUSD торговалась в пределах 1.2821-1.2870, а пара USDJPY – 85.84-86.19.

Евро

Объем промышленного производства Еврозоны разочаровал инвесторов, выйдя на уровне -0.1% против ожиданий 0.6%, из-за снижающегося производства во Франции и Германии. Совокупный объем производства Еврозоны вышел положительным, предваряя хорошие данные ВВП за второй квартал, которые будут опубликованы сегодня. Экономисты ожидают рост на 0.7% по сравнению с соответствующим кварталом прошлого года и 1.4% за год, причем ВВП Германии вероятно покажет сильное увеличение. Вместе с тем инвесторам известно, что вторая половина года ожидается более неопределенной и нестабильной. По мере прохождения сильных данных за второй квартал, признаки более слабых данных и продолжающееся беспокойство о периферийных экономиках Еврозоны будут оказывать давление на евро в среднесрочной перспективе.

Пара EURUSD — в нисходящем тренде, предполагаем ее дальнейшее снижение до уровня 1.2740, пробой которого нацелит пару на ключевую поддержку 1.2505. Ближайшее сопротивление определяется уровнем 1.3065.

Японская йена

Японская пресса сообщила, что на следующей неделе состоится встреча премьер министра Кана и главы банка Японии Ширакавы. Удорожание йены и возможные ответные меры правительства вероятно будут основными темами на повестке дня. Встреча приведет к спекуляциям, что последует скорое количественное ослабление, однако подобные встречи проходили и в прошлом, но очевидных решений по монетарной политике в результате принято не было. Протоколы заседания 15 июля показали, что правление комитета монетарной политики все больше беспокоится о удорожании йены и некоторые члены призывали протестировать текущую монетарную политику. Пара USDJPY продолжает быть чувствительной к изменениям доходности американских долговых обязательств и к сюрпризам макроэкономических данных из США. В настоящее время шанс валютной интервенции является незначительным, следовательно пара USDJPY останется в нисходящем тренде в обозримом будущем.

Новозеландский доллар

Данные по розничным продажам вышли на высоком уровне и побили ожидания экономистов, показав рост +0.9% в месяц (консенсус 0.5%, предыдущее значение 0.4%). Однако, несмотря на сильные данные, экономисты ожидают, что Резервный банк Новой Зеландии пересмотрит прогнозы на будущее развитие в худшую сторону после разочаровывающих данных по ВВП за первый квартал. Маловероятно, что прогноз роста +1.1% за второй квартал оправдается. Индекс цен на жилье показал, что уровень продаж оставался неизменным, а цены на дома снизились в июле на -1.2% . В следствии разочаровывающих перспектив роста мировой экономики, Резервный банк Новой Зеландии вероятно прекратит повышение ставок к концу нынешнего года, но есть шанс следующего повышения на 25 базисных пунктов в сентябре с намерением противодействовать резкому росту инфляции.

Австралийский доллар

Рекомендуем к продаже пару AUDUSD от уровня 0.90 с целью 0.8380. Стоп на уровне 0.9389.
евро картинка
евро картинка
ifcmarkets.com
ifcmarkets.com
ifcmarkets.com
Опубликовано на ForexAW.com 13.08.2010 13:22 384
Последнее редактирование 26.10.2017 01:43 NEWs
Статья не линковалась