Спрос на доллар сохранится.

Доллар соединенных штатов америки
Доллар соединенных штатов америки
Доллар США слегка вырос по итогам торгов пятницы. Ход торгов определялся продолжением наблюдавшейся в течение недели тенденции к уходу от риска на фоне опасений относительно замедления экономического роста. Опубликованные в США данные по потребительским ценам, розничным продажам и потребительским настроениям в целом вышли в соответствие с ожиданиями и не смогли повлиять на ход торгов. До начала нью-йоркской сессии более позитивные, чем ожидалось, данные по ВВП Германии и еврозоны смогли оказать краткосрочную поддержку единой валюте. Однако позже ей не удалось удержать завоеванные позиции.

В то же время, все более активные разговоры о том, что японские власти, возможно, приближаются к валютной интервенции с целью борьбы с укреплением национальной валюты, помогли доллару укрепиться против иены. Однако пара не смогла покинуть сложившийся диапазон.

В итоге пара EUR/USD обновила минимум на отметке 1.2750, пара GBP/USD повторно вышла к отметке 1.5550, тогда как пара USD/CHF оставалась в районе 1.0500. Японская иена немного выросла против других валют. При этом пара USD/JPY краткосрочно преодолела отметку 86.00, тогда как пара EUR/JPY после роста до 111.00 повторно упала к отметке 110.00. Товарные валюты оставались под давлением против доллара США. Так, пара AUD/USD вновь протестировала поддержку 0.8900, а пара NZD/USD торговалась ниже 0.7100, а пара USD/CAD консолидировалась в районе 1.0400.

"Вероятно, инвесторы сделают паузу в покупках доллара США, тогда как более благоприятные, чем прогнозируется, данные, ожидаемые сегодня и завтра, будут способствовать коррекции позиций американской валюты. В частности сегодня в США будут представлены последние данные по притоку инвесткапиталов, индекс деловой активности по данным ФРБ Нью-Йорка, а также индекс рынка жилья Национальной ассоциации домостроителей. Тем не менее общие негативные перспективы мировой экономики, вероятно, будут превалировать в среднесрочном плане, на фоне чего спрос на доллар США сохранится", - отметил аналитик компании "Tradesovet.com" Эдуард Коваленко.
Доллар соединенных штатов америки
Доллар соединенных штатов америки

РБК
РБК
rbc.ru
Опубликовано на ForexAW.com 16.08.2010 12:06 256
Последнее редактирование 26.10.2017 01:43 NEWs
Статья не линковалась