Рынок ожидает дальнейшего ослабления Евро

доллар США картинка
доллар США картинка
Курс доллара укрепился после выхода показателя ВВП Японии за второй квартал на уровне значительно ниже ожидаемого, но очень быстро доллар потерял свои позиции. Пара EURUSD торговалась в диапазоне 1.2734-1.2834, а пара USDJPY 85.73-86.27. Макроэкономические данные, вышедшие в пятницу в США находились на уровне, ожидаемом экономистами. Розничные продажи за июль выросли на 0.4% (консенсус +0.5%), а июньский показатель был пересмотрен до уровня -0.3% с -0.5%. Инфляция, измеряемая индексом потребительских цен за июль показала как и ожидалось +0.9%. Эти данные говорят о том, что дефляционное давление ослабло за последний месяц и, в свою очередь, умеряет опасения дальнейшего количественного ослабления до конца года. Индекс доверия потребителей Мичиганского университета вырос до уровня 69.6, немного больше ожидаемого 69.0. Акции слегка подешевели — индекс S&P 500 закрылся на уровне -0.40%. Цена на нефть также продолжила снижаться, достигнув уровня $74.97 в пятницу, после того как только во вторник мы видели цену $81 за баррель, т.е. налицо нисходящий тренд, еще один признак замедления роста мировой экономики.

Экономисты ожидают укрепления доллара до конца года, поскольку в ближайшие месяцы ожидается выход более благоприятной макроэкономической статистики из США, а данные из Европы наоборот покажут признаки замедления роста. Во вторник ожидается выход данных по росту промышленного производства США на уровне +0.5% по сравнению с +0.1% в предыдущем периоде, и позитивное отклонение от этого прогноза должно дать дополнительный толчок росту доллара.

Евро

Евро подверглось распродаже в пятницу на фоне усиления беспокойства по поводу риска неплатежеспособности суверенного государства. То, что началось как постепенное увеличение доходности Ирландских государственных облигаций на прошлой неделе на фоне беспокойства о Ирландской банковской системе, сейчас переросло в беспокойство по поводу суверенного долга периферийных европейских государств. В прессе обсуждаются слухи о том, что ЕЦБ вынужден был скупать государственные облигации на прошлой неделе, пытаясь ограничить расширение спрэдов. Если слухи подтвердятся и мы увидим, что ЕЦБ купил облигаций на большую сумму, чем неделю назад (8 млн евро), курс евро может ослабеть еще больше.

Данные по ВВП из Германии и Франции вышли лучше, чем ожидалось. При этом наблюдался как рост экспорта, так и рост внутреннего потребления.

Во вторник Ирландия собирается разместить на рынке краткосрочные долговые обязательства на сумму 1.5 млрд евро. Экономисты ожидают, что внутренний спрос на государственный долг будет на должном уровне, поскольку объем предложения не большой и 81% программы выпуска Ирландских облигаций на 2010 год завершено.

Сегодня ожидается выход индекса потребительских цен в Еврозоне. Экономисты ожидают рост индекса да уровня +1.7% (предыдущий +1.4%), но эта цифра является средней по странам в то время как в Греции индекс составляет +5.5% а индекс Ирландии снизился на -1.2% в год. Пара EURUSD находится в нисходящем тренде. Мы рекомендуем данную пару к продаже от уровня 1.2780 с целью 1.2150 со стопом на уровне 1.2930.

Японская йена

ВВП за второй квартал вышел более слабым, чем ожидалось, показав рост только на +0.1% за квартал (консенсус +0.6%, предыдущий показатель 1.1%), пробудив стремление инвесторов к уклонению от риска, которое сбавило темп к концу азиатской сессии. Министр экономики Арай сказал, что он принимает во внимание риск временного замедления японской экономики, однако, он подождет выхода пересмотренного показателя за второй квартал, публикуемого в сентябре, чтобы решить не нужен ли дополнительный стимул.

Курс пары USDJPY в основном определяется доходностью американского государственного долга и остается чувствительным к публикациям американских макроэкономических показателей. Доходность 10 летних казначейских обязательств снизилась на 5.2 базисных пунктов в пятницу, и экономисты прогнозируют, что дальнейшее снижение доходности может спровоцировать дальнейшее падение котировок пары USDJPY.

Пара USDJPYостается в медвежьем тренде. Пробой уровня 84.78 оставляет мало поддержки паре до ключевого уровня поддержки 79.95. Ближайшее сопротивление находится на уровне 86.66.

Британский фунт

Индекс цен на жилье за август упал до уровня -1.7% в месяц, но показал рост за год 4.3%. В среду выйдут протоколы заседания комитета монетарной политики, которые покажут расклад голосов за повышение процентной ставки. Мы рекомендуем к продаже пару GBPUSD от уровня 1.5580 с целью 1.4500. Пара находится в нисходящем тренде. Недавнее снижение прошло уровень поддержки 1.5665 открыв 1.5324. Сопротивление находится на уровне 1.5999.
евро картинка
евро картинка
ifcmarkets.com
ifcmarkets.com
ifcmarkets.com
Опубликовано на ForexAW.com 16.08.2010 15:26 344
Последнее редактирование 26.10.2017 01:44 NEWs
Статья не линковалась