Конкуренты доллара смогли скорректироваться

доллар США картинка
доллар США картинка
В понедельник торги на валютном рынке проходили достаточно динамично, что обуславливалось противоречивыми данными из Еврозоны и Штатов, кроме того у участников рынка вновь набирает популярность идея о перекупленности доллара.

Что касается фундаментальных данных, публиковавшихся в понедельник, то из них стоит выделить индекс потребительских цен (оконч.) по Еврозоне в целом, который в июле снизился на 0.3% м/м (ожидалось падение на 0,4% м/м, месяцем ранее показатель не изменился), что несколько поубавило оптимизма у покупателей евро в очередной раз подтвердив, что рынок консолидируется в ожидании нового драйвера, способного сдвинуть его в какую-либо сторону.

Ситуация поменялась с началом американских торгов, на которых публиковались данные по индексу деловой активности от ФРБ Нью-Йорка, который снизился до отметки 7.10, в то время как ожидался рост до 8.25 (предыдущее значение составило 5.08). Вышеупомянутая информация спровоцировала коррекционный рост высокодоходных конкурентов доллара и возобновила идеи о замедлении экономики Штатов.

Стоит отметить, что дальнейшее развитие торгов в течении недели будет во многом зависеть от публикаций, намеченных на вторник. Напомним, что в ходе торгов вторника станут известны значения индекса экономических ожиданий от института ZEW по Германии и Еврозоне в целом, индекса потребительских цен Великобритании, а также выданных разрешений на строительство в Штатах и индекса производственных цен в США.

Компания не несет ответственности за торговые рекомендации, так как это сугубо личное мнение сотрудников аналитического департамента X-Trade Brokers. Компания может не разделять мнение аналитиков. Торговые рекомендации не являются прямым руководством к действию.

Антон Козюра,

аналитик X-trade Brokers
евро картинка
евро картинка
x-trade.com.ua
x-trade.com.ua

x-trade.com.ua

Опубликовано на ForexAW.com 17.08.2010 15:03 232
Последнее редактирование 26.10.2017 01:44 NEWs
Статья не линковалась