Очередное снижение доходности по трежерис надавило на доллар

 
Saxo Bank логотип
Saxo Bank логотип
USDJPY флиртует с ключевым уровнем 85.0 в Азии

ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ ПРЕДЫДУЩЕЙ СЕССИИ

• США: август, исследование ФРБ Нью-Йорка Empire State 7,10 против прогноза 8,0 и 5,08 за пред. период

• США: июнь, чистые покупки нерезидентами ценных бумаг США -$6.7 млрд. против прогноза +$40.0 млрд. и пересм. +$17.1 млрд. за пред. период

• США: август, индекс рынка жилья (NAHB) 13 против прогноза 15 и 14 за пред. период

ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ ПРЕДСТОЯЩЕЙ СЕССИИ

• Швеция: средн. цена на жилье (11.30)

• Е-16: баланс текущих операций (12.00)

• Великобритания: CPI/RPI (12.30)

• Германия: исследование ZEW (13.00)

• Канада: чистые покупки нерезидентами канадских ценных бумаг (16.30)

• Канада: исследование производственного сектора (16.30)

• США: PPI (16/30)

• США: количество начатых строительств (16.30)

• США: разрешения на строительство (16.30)

• США: промышленное производство (17.15)

• США: загрузка производственных мощностей (17.15)

Рыночные комментарии:

Вчерашние торги на валютных рынках ознаменовались волатильностью. Утреннее ралли EUR прекратилось, когда проблемы суверенного долга снова вышли на первый план, а спрэды кредитно-дефолтных свопов периферийных европейских стран расширились, в то время как новость о том, что за период с июня объемы финансирования ЕЦБ португальских банков увеличились, помогли единой валюте.

Опубликованные вчера результаты исследования ФРБ Нью-Йорка Empire State не вызвали ни у кого восторга. Данные оказались сильнее предыдущего результата, тем не менее, не дотянули до прогнозов (7,10/8,0/5,08). Оптимистов вдохновили ощутимый прирост занятости и увеличение средней продолжительности рабочей недели, пессимистам же досталось снижение индексов по новым заказам и уплаченным ценам. Данные по потокам ценных бумаг за июнь объяснили причину прекращения ралли доллара, поскольку с учетом краткосрочных ценных бумаг иностранцы продали американские активы на чистую сумму $6,7 млрд. Что, скорее было еще важнее, данные стали свидетельством слабого спроса Центробанка на американские активы. Объемы покупок Китаем оказались ниже, чем в мае. В роли последнего штриха вчерашней экономической картины стал отчет по ценам на жилье NAHB, который соскользнул до 17-месячного минимума. Ближе к завершению сессии тема бегства от рисков стала более актуальной, на фоне чего американские трежерис укрепились повсеместно, и сейчас доходность по 2-летним облигациям составляет ниже 0,5%, а пара USDJPY приближается к ключевому уровню 85.0.

Сегодня в Азии большинство валют удерживались вблизи вчерашних уровней (кроме USDJPY). Nikkei открылся с понижением, позже восстановившись. Другие фондовые рынки сохраняли нейтральные позиции, поэтому валюты придерживались привычных диапазонов.

Что касается экономических данных, то и здесь никаких сюрпризов никто не преподнес. Протокол заседания РБА повторил предыдущее сопроводительное заявление. Комитет по монетарной политике решил оставить ставки без изменений на уровне 4,5%. Учитывая возрастание неуверенности в отношении мировой экономики, РБА отметил, что замедление темпов роста китайской экономики не стало ни для кого удивлением, а ВВП Австралии в следующем и 2012 гг. превзойдет ожидания. За сессию AUDUSD укрепился на 30-40 пипсов.

В ходе сегодняшней европейской сессии ожидается отчет по CPI/RPI в Британии, исследованиям ZEW в Германии. США представит отчеты по PPI, начатым строительствам, разрешениями на строительство, пром. производству и загрузке производственных мощностей.

Перевод © Акмос Трейд
доллар США картинка
доллар США картинка
akmos
akmos

akmos.ru

Опубликовано на ForexAW.com 17.08.2010 17:11 354
Последнее редактирование 26.10.2017 01:44 NEWs
Статья не линковалась