Евро демонстрирует восходящую динамику торгов относительно доллара

евро картинка
евро картинка
Торги в США также демонстрировали боковую динамику торгов. Открытие с гэпа вниз создало инвесторам хорошую возможность по входу в акции, поскольку опубликованная статистика в целом носила умеренно позитивный тон, в результате чего индексы быстро достигли нулевой отметки. При этом, как мы и ожидали, индекс S&P 500 продолжил консолидироваться вблизи сопротивления на уровне 50 - дневной SMA (1087 пунктов). По итогам сессии индекс S&P 500 символически подрос на 0.01% до 1079.4 пунктов. При этом на рынке наблюдался устойчивый интерес к treasuries, спровоцированный как покупками со стороны ФРС, так и спекулянтами, в результате доходность 30-летних государственных облигаций США снизилась на 12 б.п. до 3.73%, а 10-летних на 8 б.п. до 2.60%.

Внешний фон на открытии российского рынка умеренно позитивный. Японский Nikkei упал на 0.38%. Китайский Shanghai Composite подрастает на 0.33%, индекс Гонг-Конга Hang Seng в минусе на 0.05%. Фьючерсы на американский S&P500 прибавляют 0.17%.

Евро демонстрирует восходящую динамику торгов относительно доллара после снижения на предыдущих сессиях. Так в данный момент EUR/USD торгуется на уровне 1.283 (-0.04%), а USD/JPY на уровне 85.31 (-0.05%). Публикация информации о встрече на следующей неделе премьер министра и главы Банка Японии вызвала волну спекуляций на тему осуществления интервенций со стороны Банка Японии. В результате вероятность укрепления йены ниже уровня в 85 йен за доллар до данной встречи резко упала, что позитивно сказывается на росте "аппетитов" к риску у азиатских инвесторов. В данный момент мы ожидаем увидеть стабилизацию торгов по йене и продолжение укрепления евро, на фоне фиксации прибыли от открытия коротких позиций в валюте. Тем не менее, мы рекомендуем начать открывать короткие позиции в EUR/USD на отскоке в район 1.30, где проходит 20 - дневная SMA (1.3012), после достижения которой, мы ожидаем увидеть возобновление нисходящего движения в паре EUR/USD к уровням 1.20 -1.25.

Цены на нефть при этом также несколько стабилизировались, и в данный момент нефть марки Brent торгуется у отметки $75.56 (-0.09%). В целом, поскольку нефть сильно коррелирует с EUR/USD, мы также ожидаем увидеть отскок цен на нефть до уровня 50 - дневной SMA ($76.6). В данный момент можно говорить о прекращении нисходящего тренда в сырье, поскольку было преодолено сопротивление на уровне 50 - часовой SMA ($75.45), которое в данный момент выступает в качестве новой динамической поддержки. Мы по-прежнему считаем, что текущее снижение нужно использовать для закрытия коротких позиций и наращиванию спекулятивных длинных, ввиду ожидаемого нами отскока из-за фиксации прибыли в сырье.

Сегодня день богат на различную макроэкономическую статистику. На настроения инвесторов основное влияние окажут публикации индексов настроений в деловой среде от института ZEW в Германии и ЕС в 13:00 мск, после чего рынки будут ожидать выхода индекса цен производителей и объема выданных разрешений на строительство в США в 16:30 мск. После чего выступление Тимоти Гайтнера на слушаниях по поводу дальнейшей судьбы ипотечной системы США в 17:00 мск сможет скорректировать динамику торгов на мировых площадках - Дорофеев Дмитрий, старший аналитик ("Урса Капитал")
доллар США картинка
доллар США картинка
финам
финам

finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 17.08.2010 18:52 228
Последнее редактирование 26.10.2017 01:44 NEWs
Статья не линковалась