Высокодоходные конкуренты доллара США демонстрировали смешанную динамику

доллар США картинка
доллар США картинка
Во вторник высокодоходные конкуренты доллара США демонстрировали смешанную динамику, так фунт стерлингов и японская иена теряли в стоимости, в то время как евро, и сырьевые валюты показали умеренный рост. Такая ситуация на валютном рынке была обусловлена довольно противоречивой статистикой.

Так, индекс потребительских цен Великобритании снизился в июле на 0.2% м/м, как и ожидалось (предыдущее значение +0.1% м/м), индекс экономических ожиданий инвесторов ZEW по Германии в августе составил 14 пунктов, ожидалось снижение с 21.2 пункта месяцем ранее до 21 пункта. Это спровоцировало умеренную коррекцию европейских валют после роста в азиатскую сессию.

Как отмечалось выше, в начале американских торгов европейские валюты показали разнонаправленную динамику после публикации данных по строительному сектору и промышленному производству США. Так, индекс цен производителей вырос в июле на 0.2% м/м, как и ожидалось (месяцем ранее показатель снизился на 0.5% м/м), число начатых строительств домов составило в июле 0.546 млн. (ожидалось повышение с 0.549 млн. в июне до 0.560 млн.). Кроме того, промышленное производство выросло в июле на 1%, (ожидалось повышение на 0.5%, предыдущее значение +0.1%).

Эта информация смогла оказать поддержку доллару в отношении европейских валют, но не в парах с евро и сырьевыми валютами, так как поддержку первой оказывает интерес к ее покупкам со стороны Китая, а вторым спрос на сырье. Стоит отметить, что торги в среду обещают быть маловолатильными ввиду слабости новостного фона, тогда как основные события могут развернуться в четверг.

Компания не несет ответственности за торговые рекомендации, так как это сугубо личное мнение сотрудников аналитического департамента X-Trade Brokers. Компания может не разделять мнение аналитиков. Торговые рекомендации не являются прямым руководством к действию.

Антон Козюра,

аналитик X-trade Brokers
евро картинка
евро картинка
x-trade.com.ua
x-trade.com.ua

x-trade.com.ua

Опубликовано на ForexAW.com 18.08.2010 12:34 164
Последнее редактирование 26.10.2017 01:44 NEWs
Статья не линковалась