Консолидация доллара продолжится.

Доллар.
Доллар.
Доллар США торговался разнонаправлено против других основных валют во вторник. В ходе сессии наблюдался умеренный рост оптимизма, связанный с публикацией более позитивных, чем ожидалось, данных из США. В частности, промышленное производство в июле выросло после небольшого снижения в предыдущем месяце. Это можно считать обнадеживающим знаком со стороны того сегмента экономики, который выступил в роли двигателя восстановления. Число закладок домов в июле увеличилось более значительно, чем ожидалось, а индекс цен производителей, как и прогнозировали экономисты, немного вырос. На этом фоне чувствительные к экономическому росту валюты, в частности, австралийский и новозеландский доллары укрепили свои позиции.

В то же время, рост евро был ограниченным, несмотря на высокий спрос, зафиксированный в ходе аукционов по размещению государственных облигаций Ирландии и Испании, который поумерил опасения относительно способности правительств периферийных стран еврозоны привлекать заемные средства. Основным сдерживающим фактором стала публикация отчета экономического исследовательского института ZEW, который свидетельствовал о снижении ожиданий относительно немецкой экономики в августе и просигнализировал о том, что уверенный экономический рост во II квартале вряд ли продолжится. Британский фунт оказался под давлением после того, как были опубликованы данные по потребительским ценам, свидетельствующие о снижение инфляционного давления в Великобритании.

Рост оптимизма также способствовал снижению японской иены против доллара США. Кроме того, дополнительным сдерживающим фактором для укрепления японской валюты являлись предположения о том, что власти Японии могут вмешаться в ход торгов на валютном рынке, чтобы нивелировать наблюдающееся в последнее время укрепление национальной валюты.

В итоге пара EUR/USD не смогла закрепиться выше отметки 1.2800, пара GBP/USD упала до 1.5550, тогда как пара USD/CHF консолидировалась немного выше 1.0400. Японская иена снизилась против других валют. При этом пара USD/JPY смогла удержаться выше 85.00, тогда как пара EUR/JPY выросла выше 110.00. Товарные валюты восстановились против доллара США. Так, пара AUD/USD подошла к отметке 0.9100, а пара NZD/USD выросла выше 0.7100, а пара USD/CAD упала до 1.0300.

"Сегодня не будет представлено новой важной макроэкономической информации из США или других стран. В этой связи торги на валютном рынке, вероятно, будут проходить спокойно, а консолидация позиций доллара США продолжится. Этому способствует некоторое изменение во взглядах инвесторов относительно перспектив американской экономики, поскольку, не исключено, что последнее заявление ФРС было переоценено в негативном плане. Тем не менее общие опасения относительно замедления темпов мирового экономического роста, скорее всего, не позволят доллару существенно снизиться. Вместе с этим, внимание инвесторов привлечет публикация протоколов последнего заседания Банка Англии, которые несут в себе некоторую угрозу для позиций британской валюты", - отметил аналитик компании "Tradesovet.com" Эдуард Коваленко.
Доллар соединенных штатов америки
Доллар соединенных штатов америки

лого
лого
rbc.ru

Опубликовано на ForexAW.com 18.08.2010 14:01 246
Последнее редактирование 26.10.2017 01:44 NEWs
Статья не линковалась